Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-3 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Руководство ГУФСИН опровергает информацию о новых беспорядках в Копейской колонии №6

 

27/05/2013 - 13:44 В социальной сети «ВКонтакте» челябинская правозащитница Оксана Труфанова разместила информации об акции протеста на участке колонии-поселения Копейской исправительной колонии строгого режима №6, где в ноябре 2012 года произошла массовая акция протеста заключенных и их родственников.

После акции 24-26 ноября 2012 года были возбуждены уголовные дела в отношении бывшего начальника колонии Дениса Механова и его заместителей, а также по факту массовых беспорядков. Со ссылкой на собственные источники, Оксана Труфанова сообщила, что в минувшую пятницу, 24 мая, заключенные отказались выйти на построение, протестуя  против избиения осужденного за угон  Дмитрия Романова  сотрудником колонии Якуповым. При этом один из заключенных, гражданин Казахстана Евгений Щелоков в знак протеста против систематического нарушения прав человека зашил себе рот ниткой с иголкой и объявил голодовку. По словам Оксаны Труфановой, пьяный оперативник Андрей Емельяненко пугает заключенных введением спецназа на территорию колонии, если все не построятся. О происходящем в ИК-6 правозащитница уже сигнализировала  оперативному дежурному ФСИН России в Москве.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГУФСИН России по Челябинской области,  распространенная Оксаной Труфановой информация не соответствует действительности. Учреждение работает в штатном режиме, чрезвычайных происшествий не допущено, оперативная обстановка стабильная, полностью контролируемая и управляемая. Спецсредства к спецконтингенту не применялись.

«Мне пока ничего не известно об акции протеста в ИК-6, – сообщил руководитель Уральского демократического фонда, член общественной наблюдательной комиссии Челябинской области Николай Щур. - Поступивший сигнал мы обязательно проверим».

Дмитрий Зобков
 
 

Челябинский ГУ ФСИН как

Челябинский ГУ ФСИН как всегда,либо врет,либо не договаривает.Инциндент имел место быть,кому интересно сьездите в Кадровик и переговорите с жителями поселка где находится ИУ-6.Оксана Николаевна права,к осужденному действительно применились меры недозволенные законом со стороны работника Челябинского ГУ ФСИН.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования