Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сердюков высоко оценил новый бронеавтомобиль «Урал»

 
Сердюков высоко оценил новый бронеавтомобиль «Урал»

27/05/2013 - 14:34 Заместители командующих войсками Западного, Восточного и Южного военных округов России с рабочим визитом посетили автомобильный завод «Урал» «Группы ГАЗ» (Миасс, Челябинская область).

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе массовых коммуникаций ОАО «АЗ «Урал», высокой оценки военных заслужил новейший защищенный автомобиль «Урал-63099», созданный по принципу автомобильной платформы. В машине реализовано большое количество новейших конструкторских решений. «Урал-63099» классифицируется как автомобиль с усиленной противоминной защитой и средствами защиты от засад. Автомобиль предназначен для решения различных транспортных задач, перевозки специальных грузов и буксировки прицепных систем по всем видам дорог и местности. Его конструкция обеспечивает усиленную защиту пассажиров, перевозимого груза, основных узлов и агрегатов от пуль стрелкового оружия, а также противоминную защиту. В основе автомобиля – капотная компоновка. При создании бронемашины нового поколения применен особый модульный принцип – это платформа, которая позволяет из набора определенных модулей (модуль управления, мост, силовая установка) создавать автомобили различного уровня защищенности с различными колесными формулами: 4х4, 6х6, 8х8.

Руководители округов высоко оценили возможности автомобиля «Урал-63099», совершив пробную поездку в функциональном модуле бронеавтомобиля. На главном конвейере военные ознакомились с технологическими особенностями сборки уральских внедорожников.

По словам заместителя командующего войсками Западного округа, генерал-лейтенанта Олега Макаревича, автомобиль выполнен с использованием самых современных технологий как в плане защиты, так и в создании условий для экипажа. Маневренность, скоростной режим, технические характеристики – все на самом современном уровне. На главном конвейере автозавода «Урал» особенно впечатлила организация производства».

«В войсках ждут такие автомобили, - подчеркнул заместитель командующего войсками Южного военного округа, генерал-лейтенант Андрей Сердюков. - Разработка такой машины – это шаг вперед и серьезное движение в плане обеспечения безопасности личного состава».


Фото

Сердюков высоко оценил новый бронеавтомобиль «Урал»
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования