Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 6 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Трудовых мигрантов заставят на границе «оставлять» отпечатки пальцев и сдавать экзамены по истории России

 
Трудовых мигрантов заставят на границе «оставлять» отпечатки пальцев и сдавать экзамены по истории России

27/05/2013 - 16:48 Глава комиссии Верхней палаты парламента по развитию информационного общества, сенатор от Челябинской области Руслан Гаттаров выступил с инициативой о введении обязательной дактилоскопической регистрации иностранцев, въезжающих на территорию РФ в безвизовом порядке.

«Такая регистрация является нормальной международной практикой. Большинство нарушителей миграционного законодательства в России – это граждане бывших республик СССР, приезжающие в Россию по внутренним паспортам. Во внутренних паспортах нельзя ставить отметки о въезде-выезде, поэтому ни пограничники, ни миграционная служба не имеют реальной возможности проконтролировать соблюдение сроков пребывания в стране. Миграционная карта полноценной возможности сделать это также не дает. Исправить сложившуюся ситуацию позволит введение нормы о въезде в Россию жителей СНГ по заграничным паспортам, а также фотографирование, биометрическая и дактилоскопическая регистрация в пунктах пограничного контроля», - считает Руслан Гаттаров.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» депутат Государственной Думы РФ от фракции «Единая Россия» Дмитрий Вяткин, совершенствование миграционного законодательства уже назрело и идет оно по нескольким направлениям. С одной стороны – ужесточение требований к трудовым мигрантам, предотвращение въезда в Россию преступников, террористов, нарушителей миграционного законодательства, с другой – упрощение въезда и получения российского гражданства для носителей русской культуры, этнических россиян. Обязательное дактилоскопирование всех въезжающих в страну иностранцев необходимо, при этом важно четко определить технические моменты: кто и как будет осуществлять дактилоскопирование, хранить и использовать собранную информацию. Первым шагом к совершенствованию миграционного законодательства стало принятие положения, согласно которому, въезжающие в Россию трудовые мигранты обязаны знать русский язык. В первом чтении принят законопроект, предусматривающий, что с 2015 года все трудовые мигранты будут обязаны сдавать экзамены на знание русского языка, истории России и основ российского законодательства. Начато обсуждение внесенного по инициативе Владимира Путина законопроекта, предусматривающего упрощенное  предоставление российского гражданства детям по заявлению одного из родителей, являющегося гражданином России. «В настоящее время начата работа над подготовкой единого Миграционного кодекса РФ. И здесь важно не смешивать понятия внешней и внутренней миграции», - подчеркнул депутат.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования