Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Участники внешнеэкономической деятельности Челябинской области смогут получить страховую поддержку

 
Участники внешнеэкономической деятельности Челябинской области смогут получить страховую поддержку

27/05/2013 - 11:34 Южно-Уральская торгово-промышленная палата рассматривает возможность заключения соглашения о сотрудничестве с российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций «ЭКСАР», созданным по инициативе правительства РФ. Это позволит обеспечить предприятия-экспортеры Челябинской области страховой поддержкой.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве экономического развития Челябинской области,  три южноуральских предприятия уже заинтересовались такой возможностью. В рамках соглашения о взаимодействии во внешнеэкономической сфере между правительством Челябинской области и министерством экономического развития России сотрудничество осуществляется по двум направлениям – в операционной и проектной деятельности. Операционная деятельность предполагает информационное взаимодействие, организацию бизнес-миссий, содействие выставочно-ярмарочной деятельности, взаимодействие с региональными центрами координации экспортно-ориентированного малого и среднего предпринимательства. Проектная деятельность предусматривает поддержку экспортных проектов региональных компаний, проектов по привлечению иностранных инвестиций на территорию региона, содействие в привлечении иностранных резидентов в промышленные и научные парки, содействие в организации презентационных мероприятий региона за рубежом, развитие туристического потенциала.

По словам министра экономического развития Челябинской области Елены Мурзиной, у южноуральцев появляется серьезное лобби в лице торговых представительств за рубежом в продвижении экспортоориентированных проектов местных компаний и привлечении новых инвесторов. Агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций «ЭКСАР» может также стать важным механизмом поддержки внешнеэкономической сферы. В 2012 году агентством получена госгарантия Российской Федерации, обеспечивающая все страховые обязательства «ЭКСАР» на 10 миллиардов долларов США. Торговые представительства России имеются в 51-й стране мира.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования