Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 754 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В офисах Уральского банка Сбербанка России появились серебряные монеты с ароматом цветов

 
В офисах Уральского банка Сбербанка России появились серебряные монеты с ароматом цветов

27/05/2013 - 15:46 В офисы Уральского банка Сбербанка России поступили серебряные монеты из уникальной серии «Цветы с запахом». Их главная особенность – цветное покрытие с ароматическими добавками, которые имитируют запах цветов, изображенных на монете.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе банка, серия представлена двумя видами монет. На первом из них изображены желтые цветы мелколистной сафоры, на втором – роза. На аверсе каждой из монет размещен портрет Королевы Великобритании Елизаветы II, номинал и год выпуска. Монеты номиналом один новозеландский доллар изготовлены из серебра 999 пробы и содержат не менее 15,55 грамма драгоценного металла.

Добавим, что монеты с запахами встречаются достаточно редко и всегда вызывают большой интерес у нумизматов. Одними из самых популярных в мире стали монеты серии «Запах рая», выпущенные островным государством Палау – с ароматами моря и кокоса. Еще один необычный шедевр нумизматики выпущен в Канаде. Это набор «Четыре сезона канадских листьев», где каждая из монет имеет свой запах – весеннего луга, подсолнуха, осенней листвы и ели.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования