Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Администрация Челябинска опровергает информацию «о безвозмездных квартирах»

 
Администрация Челябинска опровергает информацию «о безвозмездных квартирах»

28/05/2013 - 16:11 Восьмого мая текущего года информационное агентство «Урал-пресс-информ» опубликовало информацию под заголовком «Замы Давыдова обеспечили свои семьи несколькими бесплатными квартирами». Автор в своих предположениях опиралась на официально опубликованные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера и разъяснения юриста о квартирах, предоставляемых в безвозмездное пользование.

Официального разъяснения документа на сайте мэрии не было, автором были сделаны ошибочные выводы. Администрация города прислала опровержение размещенной информации, пояснив, как обстоят дела на самом деле.

«Из опубликованных на официальном сайте администрации города Челябинска сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2012 год Н.П. Котовой не следует, что «сыну и дочери первого зама сити-менеджера Натальи Котовой в безвозмездное пользование передано по квартире площадью 127,4 квадратных метра».

В соответствии с рекомендациями по заполнению справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера правительства Челябинской области в сведениях о доходах и имуществе необходимо указывать, в том числе сведения об объектах, находящихся в пользовании муниципальных служащих и членов их семьи, в случае, если они не являются собственниками или совладельцами жилых помещений, но проживают в них (раздел 5.1).

В случае если в квартире проживает ребенок (другой член семьи), достаточно лишь согласия собственника жилого помещения и вселяемого члена семьи о пользовании жилым помещением. Это право принадлежит членам семьи собственника жилого помещения в порядке статьи Жилого кодекса Российской Федерации.

Таким образом, из предоставленных первым заместителем администрации города Челябинска Н.П. Котовой сведений следует, что ей на праве собственности принадлежит ½ доля квартиры общей площадью 127,4 квадратных метра (63,7 квадратных метра) и ¼ доля в квартире общей площадью 53,9 квадратных метра (13,5 квадратных метра), а сын и дочь Н.П. Котовой имеют право безвозмездного пользования квартирой своих родителей (127,4 квадратных метра), то есть не являются собственниками жилого помещения (127,4 квадратных метра), но имеют право в ней проживать в качестве членов семьи собственников жилого помещения.

Аналогичная ситуация и у других заместителей главы администрации города, сотрудников администрации города и глав районных администраций, упомянутых в материале».

«Кроме того, по сообщению управления жилищной политики, лицам, указанным в статье, администрацией города жилые помещения никогда не предоставлялись, в том числе не предоставлялись жилые помещения Н.П. Котовой в период своей профессиональной деятельности в должности начальника управления жилищной политики администрации города Челябинска», - уточняют в администрации.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования