Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Кадровые перестановки в здравоохранении – в областном онкоцентре снова меняется главврач

 

28/05/2013 - 12:15 В медицинской сфере Челябинской области намечаются новые кадровые перестановки.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из осведомленных источников, Олег Селиверстов покидает пост главного врача окружного онкологического диспансера в Челябинске. Решение о снятии его с должности уже принято.

«В настоящее время Олег Селиверстов находится на больничном», - прокомментировали  информацию об уходе в региональном минздраве.

Сам Олег Васильевич в разговоре с корреспондентом агентства подтвердил, что болеет, и будет находиться на больничном до пятницы. «Дальше видно будет», - добавил главврач.

Напомним, профессор Олег Селиверстов в апреле 2012 года пришел на должность главврача областного онкоцентра из первой городской больницы №1 Челябинска. Он сменил на этом посту Андрея Важенина, проработавшего главврачом более 13 лет. Тогда миндзрав по собственной инициативе прекратил с ним трудовой договор. Уход Важенина был очень трудным и болезненным. Первое предложение об увольнении онколог получил в марте, но, заручившись поддержкой коллектива, продолжил работать. Однако уже 15 марта Андрея Важенина госпитализировали с подозрением на инфаркт. В общей сложности на больничном он провел чуть больше месяца. В это время коллектив пытался отстоять своего руководителя. Но вышедший на работу 23 апреля главврач онкоцентра был приглашен к вышестоящему начальству и от повторного предложения покинуть пост уже не смог отказаться. В этот же день был подписан приказ об увольнении по статье 278 Трудового кодекса.

Кроме того, по сведениям из информированных источников, пост министра здравоохранения Челябинской области Марина Москвичева все-таки покидает. Но в минздраве пока эту информацию тоже официально не подтверждают, заявляя, что Марина Геннадьевна работает.

По информации агентства, у работодателей нет претензий к Марине Москвичевой. Она выполнила все задачи, которые перед ней ставились.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования