Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Модернизаторы челябинских трамваев задолжали ремонтным бригадам два миллиона рублей

 

28/05/2013 - 12:27 Прокуратура Курчатовского района Челябинска отреагировала на заявление работников ООО «РПС-2», которые пожаловались в надзорное ведомство на задержки заработной платы. Силами данной фирмы были модернизированы списанные в МУП «ЧелябГЭТ» трамваи.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, общая сумма задолженности перед уволившимися сотрудниками «РПС-2» превысила два миллиона рублей. В день увольнения работники частной компании зарплату не получили. Прокурор района внес в адрес директора фирмы представление об устранении нарушений трудового законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

Кроме того, по постановлению прокурора директор привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) с назначением штрафа в размере 3 тысяч рублей. В настоящее время основная часть задолженности перед работниками погашена.

По словам пресс-секретаря управления транспорта администрации города Челябинска Валентины Богомазовой, отныне модернизировать трамваи предприятие будет собственными силами. «От следующей партии модернизируемых трамваев мы отказываться не намерены», – заявила Богомазова.

Инженер «ЧелябГЭТ» подтвердил, что лицензия у предприятия на данный вид работ имеется, однако вопрос упирается в финансовые и организационные возможности. «Технические возможности для этого у нас есть», – подчеркнул специалист.

Напомним, что о возвращении работников многочисленных ООО «РПС» в МУП «ЧелябГЭТ» стало известно после того, как было возбуждено уголовное дело о многомиллионных растратах при поставках навигационного оборудования «ГЛОНАСС». Череда отставок руководителей МУП «ЧелябГЭТ» продолжилась в марте нынешнего года, когда на смену уволенному Сергею Газенкампфу пришел главный инженер «ЧелябГЭТ» Александр Портье, который является мужем начальника управления образования горадминистрации Светланы Портье.

Антон Тарануха
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования