Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
7 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: В, 4 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Олег Грачев возвращается в журналистику

 

28/05/2013 - 11:23 Бывший первый заместитель губернатора Челябинской области Олег Грачев определился с новым местом работы - с июня он будет трудиться в издательском доме «Гранада Пресс».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ИД «Гранада Пресс», накануне, 27 мая, Олег Грачев уже принял участие в рабочей «летучке», побывал в СМИ, входящих в состав холдинга.

Вчера же в резиденции губернатора с кабинета, который три года занимал Олег Николаевич, была снята именная табличка. Происходило это в момент сбора журналистов на подход к главе региона после традиционного еженедельного аппаратного совещания. Кабинет займет новый вице-губернатор, экс-адвокат Сергей Буйновский.

Олег Грачев в журналистике уже более 20 лет. Еще учась на последнем курсе журфака УрГУ, в 1990 году он устроился на работу в газету «Вечерний Челябинск», на должность стажера-корреспондента. В 2004 году Олег Николаевич уже стал генеральным директором ЗАО «Издательский дом «Вечерний Челябинск».

В этом же году ушел работать помощником депутата Госдумы Михаила Юревича и с той поры шел с ним бок о бок. В 2005 году Михаил Юревич стал главой Челябинска, а Олег Николаевич – его первым замом. В апреле Михаил Юревич вступил в должность губернатора Челябинской области и вновь Олег Грачев ушел к нему первым заместителем.

В мае 2013 года Олег Николаевич покинул пост первого вице-губернатора по собственному желанию.

«Гранада Пресс» - один из крупнейших издательских центров Южного Урала. В холдинг входят газеты «Вечерний Челябинск», «Аргументы недели. Южный Урал», «Московский комсомолец Урал», «Челябинский караван», «Бизнес-Курьер 74», «Медицина Челябинска», «Советский меридиан», «Калининский район», журнал «Компас образования», информационное агентство «Полит74», служба информации «Челябинск Сегодня», ряд других сайтов, справочников, рекламных и общественно-политических спецпроектов. В 2011 году с холдингом стала сотрудничать газета «Южноуральская панорама».

Стоит также отметить, что холдинг «Гранада Пресс» оказалась задействована в конфликте с редакторами районных газет. Дело в том, что в числе учредителей издательского дома «Гранада Пресс» и газеты «Губерния» одни и те же лица –  члены семьи Филичкиных. Напомним, что редакторы 24 районных газет Челябинской области обратились с заявлением к областному прокурору Александру Войтовичу и потребовали проверить исполнение бюджета в плане предоставления субсидий печатным СМИ. Оператором денег является Автономная некоммерческая организация «Объединенная редакция «Губерния». Возможно, Олегу Грачеву, помимо редакционных обязанностей, предстоит улаживать и эту конфликтную ситуацию.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования