Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
10 °C
  • Ясно
  • Ветер: В, 3 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Российская армия превратится в аналог израильского ЦАХАЛа? Депутаты Госдумы предлагают женщинам служить по призыву

 
Российская армия превратится в аналог израильского ЦАХАЛа? Депутаты Госдумы предлагают женщинам служить по призыву

28/05/2013 - 15:38 Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Татьяна Москалькова подготовила пакет поправок в закон «О воинской службе», который позволит всем женщинам в возрасте от 18 до 27 лет проходить срочную службу в армии. В случае принятия поправок российская армия от Армии обороны Израиля будет отличаться лишь наличием желания у слабого пола отдавать долг Родине.

Об этом сегодня, 28 мая, стало известно из публикации газеты «Известия». По информации издания, предложения Москальковой отправлены на согласование специалистам Министерства обороны. Официальные представители военных не скрывают, что готовы к совместной работе по данному вопросу.

«У нас в Вооруженных силах и так служат женщины по контракту. Поэтому ничего плохого в этой идее нет. Другой вопрос, чтобы закон был правильно сформулирован, чтобы это не вызвало негативной реакции в обществе», – заявил источник  в Главном организационно-мобилизационном управлении.

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» директор проекта «Школа призывника» Алексей Табалов, очередная инициатива российских парламентариев не соотносится с решением настоящих проблем армии. «Призыв на службу женщин кардинальным образом не изменит ситуацию в армии. Большого смысла в данной инициативе я не вижу. Может быть, это является отголоском борьбы женщин за свои права, создания равных условий с мужчинами. Возможно, что власти таким образом пытаются поправить динамику сокращения призывного контингента, но вряд ли женщины массово ринуться записываться на службу», – считает правозащитник.

По мнению Алексея Табалова, корень проблемы российской армии кроется в том, что эффективность призыва на срочную службу ежегодно снижается, а поддержка населения падает. «Большинство европейских стран отказываются от срочной службы и полностью переходят на контрактную основу. В американской армии женщины служат наравне с профессионалами. Родину защищать – тоже профессия, которая требует соответствующего вознаграждения. Прогресс армии должен отталкиваться от трех составляющих: определения врагов, целей и военной доктрины государства. В зависимости от этих пунктов и следует принимать конкретные меры развития», – полагает Табалов.

Антон Тарануха
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования