Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
10 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 82 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Вячеслав Скворцов поставил в заслугу Общественной палате Челябинской области и себе лично смену власти в региональном суде

 

28/05/2013 - 11:35 В понедельник, 27 мая, Общественная палата Челябинской области подвела итоги своей работы в минувшем году. Одним из своих главных достижений председатель палаты Вячеслав Скворцов считает смену власти в Челябинском областном суде.

По словам Вячеслава Скворцова, не утверждение в должности председателя суда его многолетнего руководителя Федора Вяткина означает возросшую роль общественного сознания населения и развитие гражданского общества на Южном Урале. «Мы обращались в Общественную палату России, к уполномоченному по правам человека в Российской Федерации, в администрацию президента. Нас услышали и согласились с нашими доводами», – подчеркнул Вячеслав Скворцов.

По предложению Общественной палаты Челябинской области в России необходимо создать специальную межведомственную государственно-общественную комиссию, которая будет заниматься контролем над деятельностью органов власти и судейского сообщества. В одном из пунктов к программе реализации плана указано, что представителей общественности в квалификационные коллегии судей должна выбирать общественность.

«Острой остается ситуация с объективностью приговоров, которые выносят судьи. По-прежнему в России сохраняется обвинительное правосудие. Но мониторинг показывает, что в этой сфере есть новые негативные тенденции. Судьи не хотят, даже боятся выносить оправдательные приговоры, в том числе и, опасаясь быть уличенными в коррупции. Сегодня необходимо обеспечить защиту судей от несправедливых, подчас необоснованных обвинений», – считают эксперты Общественной палаты.

Кроме того, Общественная палата выступила за расширение подсудности судов присяжных с учетом необходимости существующих ограничений, связанных с возможным влиянием на присяжных «местных сообществ» и наличием неформальных связей. Участие общественности в завершающих этапах отбора судей на те или иные кандидатуры предлагается повысить. Руководители судебных органов, по мнению палаты, должны чаще переходить из одного региона в другой. Данные предложения направлены в государственный план антикоррупционных мер в правоохранительных и судебных органах РФ.

Отметим, что руководитель пресс-службы Челябинского областного суда Елена Вериго была недоступна для комментариев, поскольку в настоящее время находится в отпуске.

Напомним, что в Общественной палате и в квартире Вячеслава Скворцова следователи Следственного Управления СК по УрФО проводили обыски по делу о клевете в адрес Федора Вяткина. Оперативники также наведались в рабочие кабинеты журналиста Владимира Филичкина, вице-губернатора Челябинской области Олега Грачева и адвоката «Южно-Уральского центра права» Сергея Буйновского, назначенного на днях на должность вице-губернатора Челябинской области. Пока обвинение предъявлено начальнику отдела оперативного и финансового надзора Главного контрольного управления Челябинской области Алексею Карасеву и Владимиру Филичкину.

Антон Тарануха
 
 

Сам лично Скворцов что сделал

Сам лично Скворцов что сделал для жителей Челябинской области??? А за<< клевету>>хотя вменяемое деяние Владимиру Васильевичу Филичкину считаю не обоснованным,потому что этот ПАТРИОТ Челябинской области сказал то что видел и то что думал,а Скворцов примазывается к ореолу В.В.Филичкина.Вообще мое мнение Скворцову необходимо уйти в отставку.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования