Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
0 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 8 м/с
  • Давление: 756 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 55 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Правительство Челябинской области сформировано, но чиновникам расслабляться не стоит – возможны корректировки

 
Правительство Челябинской области сформировано, но чиновникам расслабляться не стоит – возможны корректировки

29/05/2013 - 14:47 Губернатор Челябинской области утвердил обновленный состав правительства региона, и сегодня кабмин собрался на первое заседание. Премьер Сергей Комяков, открывая заседание, представил новичков:

«Сергей Шаль будет курировать деятельность минстроя, ЕТО, и управления материальных ресурсов. На должность зама председателя назначен также Максим Осипенко. Он координирует деятельность аппарата правительства, министерства информационных технологий и связи, управление делами губернатора и государственный комитет по делам архивов. Ирина Гехт, Иван Феклин и Игорь Мурог будут курировать те же отрасли, которые контролировали в качестве вице-губернаторов».

Пока остается вакантным одно вице-премьерское место – куратора минкульта, минспорта, главного управления молодежной политики и госкомитета по делам ЗАГС. «Вы знаете для кого она. Что гадаете?» - ответил Сергей Комяков на вопрос журналистов, кто это кресло займет. Вакансия предназначена для Вадима Евдокимова, пока еще числящегося вице-губернатором. В настоящее время он находится в отпуске. «Сил наберется и выйдет в середине июня», - уточнил Сергей Комяков.

Остается свободной и должность первого зама председателя правительства. «Пока его нет, и мы такой необходимости не видим. В случае отсутствия премьера его обязанности могут исполнять заместители председателя. Кто будет, посмотрим. У кого будет лучше получаться», - поделился Сергей Комяков.

По его словам, у новичков в правительстве времени на раскачивание нет, им предстоит сразу же активно включаться в работу. «В экономике, как российской, так и Челябинской области, сегодня есть реальные процессы торможения. Наша экономика пока еще имеет монохарактер. К счастью, за последние годы мы оказали поддержку целой группе инвестпроектов, которые через 3-5 лет начнут приносить отдачу. Это позволяет нам рассчитывать на новые рабочие места, дополнительные поступления в бюджет (от НДФЛ и земельного налога) и, в конечном итоге, налога на прибыль», - заявил Комяков.

По его словам, уже сейчас реализация инвестроектов приносит в областную казну ежегодно 5 – 5,5 миллиарда рублей. «Это позволяет нам с оптимизмом смотреть в завтрашний день и для поддержания экономики привлекать заемные средства. С учетом нашего высокого кредитного рейтинга, занимать достаточно дешево. Но работы много, - констатировал премьер. - Поэтому никому форы даваться не будет и времени на «раскачку» нет. Работать надо всем и с первого дня».

Сергей Комяков подчеркнул, что сегодня на любом направлении большой фронт работы. «Покажите мне отрасль, которая сегодня была бы в шоколаде. Нет такой отрасли. Проблемы есть везде. Для этого менеджеры и есть. Они должны своевременно и правильно принимать управленческие решения, чтобы минимизировать риски и проблемы», - считает Сергей Комяков.

Он отметил, что нынешний состав правительства не окончателен, предстоят еще корректировки. «Задачи сегодня стоят очень серьезные, и искусство решать эти задачи требуют очень хорошей квалификации. Те, кто будет  квалифицированно решать эти задачи, будут работать в правительстве. Кто не справится - работать не будут», - пояснил Сергей Комяков.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования