Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сенатор Цыбко: Сканы сфабрикованы. Это связано с моей активной позицией. Я редкий эколог

 

29/05/2013 - 17:35 В одной из социальных сетей в выходные появились сканы дополнительных протоколов допросов бывшего главы администрации ЗАТО Озерск (Челябинская область) Евгения Тарасова, в которых он говорит о возможном получении взятки сенатором от Челябинской области Константином Цыбко.

Допрос был проведен еще 9 августа 2012 года. А больше месяца назад, 25 апреля 2013 года, Евгений Тарасов был приговорен Озерским городским судом к четырем с половиной годам тюрьмы и штрафу в 900 тысяч рублей за хищение бюджетных средств по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата чужого имущества). Но сканы по какой-то причине появились в интернете только сейчас.

Согласно этому документу, еще в июне 2011 года сенатор от Челябинской области Константин Цыбко откровенно сказал Тарасову, что без его содействия назначение на должность сити-менеджера не состоялось бы, и оценил свою помощь в 5-10 миллионов рублей. Однако свидетелей этого разговора не было. В декабре 2012 года Цыбко в разговоре с Тарасовым поднял вопрос о необходимости лоббирования интересов «своих людей» для строительства различных объектов в городе, мотивируя это тем, что у работающих в этом сегменте предпринимателей не очень хорошие отношения с сенатором. Была и обозначена стоимость данной услуги.

Если верить обнародованному протоколу, Тарасов предполагает, что выбранный подходящий предприниматель передавал сенатору денежные средства при личной встрече в Москве, а последний контролировал процесс оказания содействия.

По мнению Константина Цыбко, появившиеся в сети «документы» - фальсификация и бред. «Скорее всего, это техническая фальсификация. Если бы это было правдой, то по этому поводу уже давно были бы проведены проверки и вынесены соответствующие решения. А так, это просто бред», - высказал свою точку зрения сенатор. Он напомнил, что следствие по делу Тарасова длилось более девяти месяцев. К расследованию были привлечены профессионалы ФСБ, весь ход процесса контролировала прокуратура на самом высоком уровне. «Дело рассматривалось максимально пристрастно и внимательно. И суд вынес свое решение», - подчеркнул Константин Цыбко.

Он предположил, что появление «сфабрикованных сканов» связано с его активной экологической и политической деятельностью: «Я считаю, что это связано с моей активной позицией. Я редкий эколог, который занимает пост члена Совета Федерации».

Константин Цыбко философски отнесся к появлению «компромата» в интернете: «Такова жизнь. Отношусь к этому с холодной головой».

Напомним, что Евгения Тарасова задержали сотрудники ФСБ России по Челябинской области 21 июня 2012 года. Он вместе со своим заместителем Валентином Гуниным и замглавы администрации Еленой Крыловой обвиняется в хищении более 22 миллионов рублей из городского бюджета.

По версии следствия, в ноябре 2011 года сити-менеджер дал указание директору муниципального унитарного многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства Константину Новикову заключить договор на проектирование схемы озерского теплоснабжения с коммерческой структурой, репутация которой вызывает большие сомнения. Этой фирме было перечислено 25 миллионов 800 тысяч рублей бюджетных средств. Полученные деньги, по данным УФСБ, участники разделили между собой. А схему теплоснабжения разработал проектный институт за три миллиона рублей. Валентин Гунин приговорен к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы.

15 мая Озерский городской суд Челябинской области вынес приговор остальным участникам дела. Константин Новиков приговорен к трем с половиной годам лишения свободы и штрафу в 400 тысяч рублей. Елена Крылова, Лариса Разенкова и Валерий Зуев – к трем годам лишения свободы условно и  штрафу по 300 тысяч рублей.


 
 

Доказательств получения мзды

Доказательств получения мзды Константином нет. Следовательно, уголовного дела не будет! Оговорили сенатора.

Да уж, Цыбко редкий... но

Да уж, Цыбко редкий... но эколог ли?

Ага и Гудков опубликовал

Ага и Гудков опубликовал закон,по которому,деньги в оффшорах,в случае их потери как на Кипре,могут вернуться олигархам, которые вывезли или перевели эти деньги из России,за счет налогоплательщиков России.( а как они были заработаны в самой России отчета нет)-и соавтор этого закона Цыбко

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования