Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Системная оппозиция дала оценку новому правительству Челябинской области

 
Системная оппозиция дала оценку новому правительству Челябинской области

29/05/2013 - 12:38 Сегодня, 29 мая, представители системной оппозиции Челябинской области обсудили итоги кадровых перестановок в региональном правительстве и выразили надежду, что в будущем при назначении чиновников на высокопоставленные посты власть будет прислушиваться к точке зрения своих идеологических оппонентов.

Как сообщил журналистам лидер фракции ЛДПР в Законодательном собрании Челябинской области Андрей Ткаченко, на политическую жизнь перестановки в администрации региона никак не повлияют, поскольку в новую команду губернатора Михаила Юревича не вошли представители оппозиции. Вместе с тем депутат отметил, что политические интриги обществу не интересны – гораздо больше население волнует уровень жизни.

«У нас считается, что оппозиция ничего не умеет делать. Уже прошло то время, когда в оппозиции были люди, которые выступали на одних политических баталиях. Сейчас все проще, поэтому политический вес и политический уровень Юревича сразу бы резко вырос в глазах населения, если бы он позволил какому-нибудь оппозиционному деятелю возглавить определенное ведомство. Именно тогда вокруг этого оппозиционера было бы видно, улучшает он что-то или нет, можно было бы сравнивать. Печально, что нашими кадрами даже не интересуются. Если проходят совещания, то говорят, что в будущем кандидату надо будет вступить в «Единую Россию». Понятно, что на таких условиях в исполнительную власть вряд ли кто пойдет», – полагает Андрей Ткаченко.

[title]По мнению лидера коммунистов в областном парламенте Константина Нациевского, вхождение во власть оппозиционных представителей только консолидирует общество. «Но мы не можем войти ни в органы местного самоуправления, ни в аппарат регионального уровня, потому что задавят, задушат, не дадут возможность высказать свое, отличное от партии власти мнение. Пока это отношение не изменится, нахождение во власти оппозиционеров не реально. Может быть, стоит рассмотреть этот вопрос на уровне совместного, вероятно, негласного договора», – предлагает депутат.

От оценок личностных характеристик новых лиц в администрации губернатора Константин Нациевский воздержался. «Рад, что в нашем правительстве появился мой коллега по образованию, адвокат Сергей Буйновский – это говорит о престиже нашей профессии. Что касается остальных, то оценки сейчас давать рано, необходимо посмотреть на конкретную работу. Люди достаточно известные, время расставит их на места», – рассуждает Нациевский.

[title]По словам социолога Сергея Зырянова, перестановки в областном правительстве носят точечный характер. «Это правительство скорее представляется техническим инструментом, а не политическим органом. Влиять на политическую жизнь оно будет косвенно, определяя некоторые бюджетные предпочтения. Проект бюджета всегда обсуждается в Законодательном собрании после того, как предлагается правительством. Думаю, что до выборов нового состава Заксобрания все будет происходить примерно так же, как и сейчас», – считает Зырянов.

Напомним, что перестановки в правительстве Челябинской области начались с утверждения новой структуры исполнительной власти в регионе. О назначении Николая Сандакова и Павла Назарова вице-губернаторами стало известно сразу. Накануне к тройке заместителей губернатора добавился Сергей Буйновский. Кроме того, ранее было объявлено о назначении Сергея Комякова председателем правительства, а его заместителями стали Иван Феклин, Ирина Гехт, Игорь Мурог, Сергей Шаль, Вадим Евдокимов и Максим Осипенко. Таким образом, здание на улице Цвиллинга, 27, покинули Олег Грачев и Александр Уфимцев.

Борьба за министерские портфели продолжается. На место министра социальных отношений была назначена Лариса Мошкова. Одной из главных интриг считается будущее имя министра здравоохранения региона. По неподтвержденной официально информации Марину Москвичеву на этом посту заменит министр информационных технологий и связи Дмитрий Тарасов.

Антон Тарануха

Фото

Системная оппозиция дала оценку новому правительству Челябинской области
Системная оппозиция дала оценку новому правительству Челябинской области
Системная оппозиция дала оценку новому правительству Челябинской области
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования