Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске двое молодых парней отправятся в колонию за продажу спайса

 

29/05/2013 - 13:17 Правобережный районный суд Магнитогорска (Челябинская область) вынес приговор в отношении 19-летних Мартчина Сухомского и Александра Стукалова, которые признаны виновными в незаконном сбыте наркотических средств. В общей сложности парням предстоит провести за решеткой 14 лет.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области, молодые люди познакомились во время учебы в одном из колледжей. После его окончания они не стали обременять себя работой, а нашли криминальный способ добычи денег.

У  Мартчина Сухомского имелся в городе киоск, где торговали табачной продукцией. Вместе с сигаретами юный бизнесмен решил продавать и курительные смеси. Для этого он наладил отношения с московскими поставщиками. Они доставляли ему вредоносные порошки при помощи почтовых отправлений с предметами бытового назначения.

Чтобы не вызывать подозрений у правоохранительных органов, парень взял в «дело» Александра Стукалова. Ему необходимо было получать посылки на свое имя. Знакомые фасовали спайс в пакеты по 25 миллиграммов и отправляли в торговую точку. Контрразведчики установили, что за одну смену Сухомский привозил в киоск по 200 пакетиков, каждый из которых продавался за несколько сотен рублей. За 12-часовой рабочий день продавцы выручали значительную сумму.

Поскольку смеси были востребованы, бизнес шел успешно. На вырученные деньги Сухомский смог приобрести «БМВ» представительского класса. Кроме того, он часто посещал клубы и рестораны, хотя официально нигде не работал. Вскоре бизнесменами заинтересовались котрразведчики.

Стукалова задержали при получении посылки с находящимся внутри наркотическим средством– смесью веществ, содержащей метанон и метилендиоксипировалерон (– JWH-21 и MDPV).  Около килограмма смеси находилось внутри двух электрических чайников. В дальнейшем парень должен был передать Сухомскому посылку с наркотическим средством. Позже удалось задержать второго молодого человека.

Мартчина Сухомского приговорили к девяти годам колонии строгого режима со штрафом в 100 тысяч рублей. Александр Стукалов получил пять лет колонии строгого режима.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования