Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-2 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 7 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Депутаты берутся навести порядок в зарплатах медиков

 

30/05/2013 - 15:37 Депутаты Законодательного собрания Челябинской области намерены навести порядок в системе оплаты труда в здравоохранении.

«Каждый депутат в своем округе проведет проверку оплаты труда руководителя, врача, среднего и младшего медицинского персонала в лечебных учреждениях, - рассказал о своем поручении спикер Владимир Мякуш. – Все выявленные недостатки будут аккумулированы, и мы вместе с правительством примем решение по каждому вопросу».

Председатель регионального парламента напомнил, что система депутатского контроля в области уже отработана. В прошлом году народные избранники проверили школы. Правда, первоначально далеко не все руководители школ готовы были поделиться секретной информацией о зарплатах сотрудников, но депутатам удалось преодолеть сопротивление. В итоге, как заверяет спикер, все выявленные нарушения были устранены и теперь к ним не поступает ни одной жалобы на низкий уровень оплаты труда в учебных заведениях.

Также эффективно парламентарии собираются решить вопрос с зарплатами медиков. Как уже сообщало агентство, в последнее время в медицинской среде проходили акции протеста против низких зарплат: врачи окружного онкоцентра написали письмо президенту, ашинские медсестры провели акцию протеста без отрыва от работы.

Как пояснил глава Челябинского областного ФОМСа Михаил Вербитский, чаще всего протестные настроения появляются в тех учреждениях, где администрацией были выпущены из вида некоторые категории работников. «По каждой жалобе проводится проверка и ситуация выправляется, - утверждает Михаил Вербитский. Он также рассказал, что после выдачи зарплаты на счетах лечебных учреждений остается 900 миллионов рублей при нормативе 300 миллионов. «Врачи хотят иметь «заначку», но мы им объясняем, что нет смысла держать деньги на счетах», - пояснял депутатам глава южноуральского ФОМС.

Председатель правительства области Сергей Комяков считает, что каждый министр и депутат не набегается по всем бюджетным учреждениям, и в данном ситуации выход -  перевод всех руководителей на эффективный контракт, при котором зарплата директора напрямую зависит от заработка его сотрудников.

По словам Михаила Вербитского, в настоящий момент врач в области зарабатывает в среднем 29 тысяч рублей. «Это немаленькая зарплата и есть тенденция к ее росту. С первого мая увеличены тарифы ФОМС, что приведет к росту заработков на 15%», - уточнил глава ведомства.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования