Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Комяков: Если кандидатуру Тарасова не утвердят, он вернется в минсвязи

 
Комяков: Если кандидатуру Тарасова не утвердят, он вернется в минсвязи

30/05/2013 - 09:20 Решение о назначении нового министра информационных технологий и связи Челябинской области не будет принято до тех пор, пока федеральный минздрав не согласует кандидатуру Тарасова на должность главы регионального министерства здравоохранения.

Об этом рассказал агентству председатель правительства области Сергей Комяков.

Напомним, накануне 35-летний Дмитрий Тарасов был назначен исполняющим обязанности министра здравоохранения Челябинской области и в настоящее время его кандидатура проходит согласование в федеральном ведомстве. До вчерашнего дня Тарасов руководил другим министерством – информационных технологий и связи. В связи с его уходом это ведомство временно возглавил первый зам Александр Козлов.

«Пока не будет согласована кандидатура нового министра в минздраве РФ, никаких решений о назначении на должность министра информационных технологий мы принимать не будем, - пояснил Сергей Комяков. - Если минздрав не согласует кандидатуру, то Дмитрий Алексеевич (Тарасов – прим. авт) вернется на свое место и мы будем заниматься поиском другой кандидатуры».

Премьер отметил, что Тарасов и Козлов – «люди квалифицированные, достаточно погруженные в тематику, имеют нормальное образование, а дальше жизнь покажет».

На вопрос корреспондента агентства, почему при поиске нового министра здравоохранения выбор пал на Дмитрия Тарасова, Сергей Комяков ответил: «Дмитрий Алексеевич, работая в должности министра информационных технологий и связи, показал себя очень квалифицированным менеджером».

Он также добавил, что Марина Москвичева, которую сменил на посту министра Тарасов, исполнила ту функцию, которая на нее была возложена. «Она разработала стратегические планы. Дальнейшая тактика работы требует быстрых и жестких управленческих решений. На наш взгляд, у Дмитрия Алексеевича есть качества необходимые для того, чтобы выступать менеджером, который умеет быстро и четко формулировать, спрашивать и достигать цели»,- пояснил премьер.

Дмитрий Тарасов имеет высшее медицинское образование, работал в госпитальной хирургии. Он кандидат медицинских наук. Кандидатскую защитил по теме: «Комплексное хирургическое лечение псевдокист поджелудочной железы».

Новый руководитель южноуральского здравоохранения из семьи потомственных медиков. Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» Дмитрий Тарасов, его дед - Николай Иванович Тарасов - был основателем уральской академии усовершенствования врачей и более 20 лет проработал там ректором. Доктор медицинских наук,  заслуженный врач Туркменистана, заслуженный деятель науки России. В свои 80 лет он продолжает трудиться - профессор на кафедре урологии в медакадемии.

Папа и.о. министра – Алексей Николаевич Тарасов - доктор медицинских наук, профессор кафедры госпитальной хирургии ЧелГМА, хирург высшей квалификационной категории.

Мама – Людмила Бернардовна Тарасова – окончила Рижский медицинский институт. В Риге и родился будущий министр здравоохранения Челябинской области. Его мама -  кандидат медицинских наук, акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, доцент кафедры акушерства и гинекологии Челябинской медакадемии.

На вопрос, какие эмоции вызвало назначение у родственников, Дмитрий Тарасов ответил: «Есть радость, есть и сочувствие».

Жена Дмитрия Тарасова также работает в медицине, только коммерческой, двое детей пока несовершеннолетние. «Я не буду давить на них в выборе профессии. Они будут решение принимать сами», - рассказал Дмитрий Тарасов.

На вопрос корреспондента новому главе минздрава, что ему ближе, медицина или информационные технологии, он ответил, что эти сферы близки друг другу и где-то пересекаются.  «При помощи информационных технологий можно выстроить процессы в здравоохранении. И без них в медицине выстроить работу невозможно», - считает Дмитрий Тарасов.

Он отметил, что с его приходом изменения в минздраве произойдут, но резко махать шашкой он не станет. «Сначала надо будет разобраться в ситуации, а потом принимать управленческие решения»,- подчеркнул Тарасов.

Ирина Поволоцкая
 
 

А сам то ТАРАСОВ Д.А. не

А сам то ТАРАСОВ Д.А. не понимает что-ли АБСОЛЮТНУЮ А-Б-С-У-Р-Д-Н-О-С-Т-Ь этого предложения..... , почему-то Комяков С.Л. раньше представлялся здравомыслящим человеком
Это как увязывается? "министр здравоохранения- МЕНЕДЖЕР..." а отвечать за всю работу кто будет, или важна реакция, и быстрота ответов ,а не квалификация и опыт управления в здравоохранении ( желателен опыт развитых стран) или министр будет учиться на рабочем месте???????

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования