Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Неужели власти Челябинска не любят хорошие песни?

 
Неужели власти Челябинска не любят хорошие песни?

30/05/2013 - 17:13 Вчера, 29 мая, на большой сцене Челябинского академического театра драмы имени Наума Орлова состоялся заключительный концерт Всероссийского конкурса актерской песни имени Клавдии Шульженко.

В седьмой раз принимал Челябинск певческий марафон, в котором участвовало более 150 актеров и студентов из 11 театров и четырех театральных вузов - это солисты и ансамбли из Екатеринбурга, Москвы, Челябинска, Магнитогорска, Озерска, Оренбурга, Стерлитамака, Уфы. Финалу предшествовали три отборочных тура, один из которых проходил в Екатеринбурге, театры и театральный вуз которого в очередной раз представили солидную команду певцов. Для финала лучших из них отбирало жюри под бессменным председательством известной певицы и педагога по вокалу народной артистки России Галины Зайцевой.

После двух последующих туров лучших из лучших по всем пяти номинациям (исполнитель соло, дуэт, ансамбль, театрализованная песня и песня из репертуара Клавдии Ивановны Шульженко) оказалось столько, что программа заключительного гала-концерта заняла три часа. Судя по реакции зала, который каждое выступление сопровождал шквальными аплодисментами и бурными возгласами, зрители нисколько не возражали бы это время продлить. Настолько ярко, взволнованно, светло, весело и радостно одновременно прозвучало финальное представление лауреатов и призеров. Совсем в духе и манере глубоко эмоционального и артистичного исполнения великой певицы, чье имя справедливо носит это состязание. За семь лет оно никогда не опускалось до дешевой попсы, а в каждой, даже очень популярной песне или композиции выявляло актерский дар своих участников. Так что каждый номер прошедшего гала-концерт в любом исполнении - сольном или в ансамбле - воспринимался полноценным миниатюрным спектаклем. Причем, некоторые из них прозвучали на японском, испанском, английском и немецком языках.

В числе лауреатов, обладателей первой премии, - ансамбль Челябинского театра кукол, в чьем исполнении прозвучала на французском языке юмористическая композиция "Дождь";трио Екатеринбургского театра "Галерка", покорившее зрителей остроумной театрализацией песни "Голуби"; дуэт Челябинской академии культуры и искусства Нины Мироновой и Анастасии Егоровой с песней "За тихой рекою", солистка из Уфы Анастасия Сидоренко, проникновенно исполнившая песню Юрия Шевчука, посвященную памяти Валерия Золотухина; москвичка Венера Баязитова, оригинально и с тонким юмором сыгравшая песню из репертуара Клавдии Шульженко "Встречи"; студентка Челябинской академии культуры и искусств Антонида Новоселова, вызвавшая восторг зрителей эмоциональным вокально-хореографическим исполнением песни "Я ухожу" на испанском языке; Александра Минова, тоже студентка ЧГАКИ, изрядно позабавившая публику своим клоунским даром в исполнении на английском языке песни "Лобачевский"; ансамбль этой же академии за оригинальную театрализацию песни "Багаж".

Гран-при конкурса жюри единодушно присудило, а бурная реакция зала подтвердила это признание, ансамблю Трио "Трое". Озерского театра "Наш дом". Актрисе Челябинского Нового художественного театра Лилии Корниловой, в дуэте со Святославой исполнившей песню "Женщина", был вручен приз жюри от его председателя Галины Зайцевой. А выступление ансамблей студентов Екатеринбургского театрального института (композиции «Железяка», «Как за Доном за рекой» и «Комбайнеры») - это отдельная звонкая песня, которая буквально взрывала зал и запомнится надолго. Когда концерт закончился, расходиться не хотелось ни артистам, ни зрителям. И тогда песни екатеринбургских студентов с благодарностью "Спасибо, театр! Спасибо, Челябинск!" вырвались на театральную площадь.

Жаль, что их не услышали ни рядом расположенные министерство культуры области, ни администрация города, ни областное Законодательное собрание. Ни один из представителей челябинской власти не удостоил своим вниманием и приветствием прошедший всероссийский конкурс имени великой Шульженко. Да и финансово никто из властных структур ему так и не помог. И тем не менее, пусть и при сверхскромных дарах спонсоров, он звучит и, судя по настрою его участников, поклонников и организаторов-энтузиастов, будет звучать.

Людмила Федорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования