Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Следователи предъявили Семену Млодику окончательное обвинение

 
Следователи предъявили Семену Млодику окончательное обвинение

30/05/2013 - 11:11 Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Чувашии предъявил бывшему гендиректору ООО «ЧТЗ-Уралтрак», экс-председателю совета директоров ЗАО «Промтрактор-Вагон» Семену Млодику обвинение в окончательной редакции.

Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ – мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, а также пп. а, б» ч.2 ст.174.1 УК РФ – легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, совершенная группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения.

Напомним, что, по версии следствия, летом 2006 года Семен Млодик, сговорившись с бывшим гендиректором ООО «РЖДС-регион» Светланой Романовой, совершал заведомо невыгодные сделки через фирму-посредника. Им удалось таким образом вывести из ЗАО «Промтрактор-Вагон», совет директоров которого возглавлял обвиняемый, 273 миллиона рублей. В дальнейшем деньги легализовали посредством покупки на них акций данного акционерного общества.

Семена Млодика задержали в Чебоксарах четвертого октября прошлого года. По решению суда спустя два дня после задержания его освободили из-под стражи под залог в 20 миллионов рублей.

По информации следственного управления СК России по Чувашии, следственные действия по уголовному делу в настоящее время завершены. Семену Млодику предоставлено право ознакомления с материалами. После этого уголовное дело передадут для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующем направлении уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

По решению суда на половину доли Млодика в 5-комнатной квартире в центре Москвы, половину его доли в частном жилом доме в Московской области, а также принадлежащие ему автомобили Mercedes «S500» 4M и Toyota Camry наложен арест.

Отметим, что вторая фигурантка уголовного дела Светлана Романова объявлена в международный розыск. Материалы уголовного дела в отношении нее выделены в отдельное производство. Заочно для нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Половина ее доли в 3-комнатной квартире в Москве и машина Volkswagen арестованы.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования