Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В ФСБ не давали официального подтверждения подлинности протоколов допроса Евгения Тарасова

 

30/05/2013 - 11:29 Появившаяся накануне в СМИ Челябинской области информация о том, что протоколы допроса бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова представляют собой подлинники, не соответствует действительности. В пресс-службе ФСБ не могли подтвердить или опровергнуть данную информацию, поскольку ознакомились с ней из открытых источников.

Согласно опубликованным материалам, допрос проводился 9 августа прошлого года, спустя месяц после задержания Евгения Тарасова. Если верить этим документам, Константин Цыбко откровенно сказал Тарасову, что без его содействия назначение на должность сити-менеджера не состоялось бы. Свою помощь сенатор оценил в 5-10 миллионов рублей. Однако свидетелей этого разговора не было. В декабре 2012 года Цыбко в разговоре с Тарасовым поднял вопрос о необходимости лоббирования интересов дружественных ему коммерсантов для строительства различных объектов в городе. Тарасов предполагает, что предприниматель передавал сенатору денежные средства при личной встрече в Москве, а последний контролировал процесс оказания содействия.

Как сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФСБ по Челябинской области, СМИ неверно поняли комментарии ведомства. «Мы лишь предположили, что протоколы досмотра могут быть подлинниками. Да, они действительно похожи на настоящие документы, но утверждать однозначно, так это или нет, мы не можем. Фотографии протоколов мы видели там же, где и все – в Интернете», – пояснили в ведомстве. От остальных комментариев в пресс-службе ФСБ воздержались, сославшись на то, что на данном этапе информацией о ситуации не обладают.

Челябинских общественников волнует вопрос о том, проводилась ли проверка по указанным в тексте допроса Евгения Тарасова сведениям. По словам юриста Василия Московца, сенатора могли не вызвать на допрос в связи с его неприкосновенностью. В соответствии со статьей 20 ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и депутата Государственной Думы», сенатора могут лишить неприкосновенности только по представлению Генерального прокурора РФ. При этом решение о снятии неприкосновенности рассматривается Верхней палатой парламента в соответствии с регламентом госоргана. Отказ Совфеда является обстоятельством, исключающим производство по уголовному или административному делу в отношении сенатора. Решение о прекращении дела может быть отменено лишь после появления вновь открывшихся обстоятельств.

В интернет-приемную Совета Федерации уже направлено открытое обращение Василия Московца. Он просит ответить на накопившиеся к Константину Цыбко вопросы по поводу его отношений с Евгением Тарасовым.

Ранее Цыбко в комментариях агентству «Урал-пресс-информ» назвал появившиеся в открытых источниках протоколы допроса фальсификацией. «Если бы это было правдой, то по этому поводу уже давно были бы проведены проверки и вынесены соответствующие решения. А так, это просто бред», – считает Константин Цыбко, по мнению которого появление компромата связано с его активной экологической и политической деятельностью.

Антон Тарануха
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования