Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Озерске списали скульптуру Ильича, которая угрожала жизни и здоровью людей

 
В Озерске списали скульптуру Ильича, которая угрожала жизни и здоровью людей

30/05/2013 - 13:27 Сегодня, 30 мая, в Озерске (Челябинская область) был демонтирован памятник Ленину, который располагался на площади перед центральным входом в парк культуры и отдыха.

Как сообщает официальный сайт городской администрации, решение о сносе памятника было принято на прошлой неделе комиссией по чрезвычайным ситуациям в связи с тем, что разрушающийся объект угрожал жизни и здоровью людей.

Процесс сильных разрушений начался несколько лет назад, повернуть его вспять было невозможно. Вопрос о необходимости демонтажа памятника вождю мирового пролетариата поднимался еще год назад. 24 мая 2012 года специальная комиссия, состоявшая из чиновников управлений архитектуры и градостроительства, культуры, капитального строительства и благоустройства администрации округа, зафиксировала в акте технического состояния факт неудовлетворительного состояния памятника.

После этого было предложено три варианта развития событий: демонтировать памятник, реставрировать конструкцию или заменить ее на аналогичную. К обсуждению вопроса привлекли общественность, но мнения горожан разделились. Спор защитников и противников памятника Ленину продолжался до тех пор, пока точку в вопросе не поставила комиссия по чрезвычайным ситуациям.

Жители Озерска бурно обсуждают в Интернете это событие, и выдвигают свои предложения о том, чем заменить освободившуюся площадку.

«Да, мы становимся людьми без истории, нам проще все порушить, чем принять наши прежние ошибки», - отмечает один из горожан.

«Все правильно! Давно надо было сносить, стоял Ильич и видно было, что того и гляди свалится», - отмечает другой.

«Поддерживаю!!! История историей конечно, но у нас же есть еще один. Так что если кто-то соскучится, то пожалуйте на площадь Ленина!», - не унывает еще один комментатор.

«А меня около этого памятника в пионеры принимали, или в октябрята, не помню. Но все равно жалко», - с ностальгией пишет другой.

Один из читателей городского новостного портала предлагает поставить на месте памятника Ленину танк, который стоит в детском лагере «Отважный». Другой считает, что более уместно будет сделать там клумбу, или посадить голубые ели. Еще один озерчанин настаивает на том, чтобы вернуть сюда обновленный памятник Ленину, другой предлагает поставить памятник людям, воевавшим в горячих точках.

«У меня есть идея создать композицию «Семья». Парк - место семейного отдыха и этот проект как раз бы к месту был. Еще можно символ молодой семьи - тоже скульптурная композиция», - делится своими мыслями еще один читатель портала.


Фото

В Озерске списали скульптуру Ильича, которая угрожала жизни и здоровью людей
В Озерске списали скульптуру Ильича, которая угрожала жизни и здоровью людей
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования