Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 754 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральские власти и СПК договорились о покрытии убытков за электропоезда

 
Южноуральские власти и СПК договорились о покрытии убытков за электропоезда. Фото Валерия Иванова

30/05/2013 - 09:28 Правительство Челябинской области изменило порядок предоставления субсидий ОАО «Свердловская пригородная компания» (СПК) на возмещение убытков по перевозке пассажиров на территории региона.

Соответствующее решение принято на заседании регионального кабинета министров.

До настоящего момента субсидии выделялись один раз в год. По новым правилам выплаты будут производиться ежеквартально. Это связано с тем, что перевозчик ежемесячно рассчитывается с ОАО «РЖД» за аренду подвижного состава, уточнил министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин.

Кроме того, в договоре между СПК и региональным минстроем будет закреплена норма о населённости электропоездов не ниже 22%.

«У нас есть вечный спор. Три года работает компания в регионе и три года спорим по поводу наполняемости вагона. На мой взгляд, совершенно неэффективно использовать бюджетные деньги на перевозку воздуха», - рассказал председатель правительства области Сергей Комяков. Он напомнил, что в это году власти серьезно оптимизировали регулярность движения, количество вагонов в сцепке, на ряде направлении, где не было востребованы электрички, железнодорожные перевозки заменили автобусными. Все это позволило сократить издержки, считает премьер.

Как пояснил Сергей Комяков, в бюджете 2013 года предусмотрено 100 миллионов рублей на компенсацию выпадающих доходов при перевозке пассажиров пригородными электричками. «По нашим расчетам, этих ассигнований вполне должно хватать на покрытие издержек, которые несет Свердловская пригородная компания на территории Челябинской области», - пояснил премьер.

По расчетам комитета «Единый тарифный орган» планируемые убытки по году могут достичь 107,9 миллиона рублей. За два месяца 2013 года потери составили 27,128 миллиона рублей, из них 2/3 приходится на январь, 1/3 – на февраль. С первого февраля тариф за зону вырос на четыре рубля – с 14 до 18 рублей.

По мнению чиновников, летом с увеличением пассажиропотока убытки сократятся, и можно будет уложиться в выделенную сумму.

Как уточнили в минстрое, министерство подписало с СПК договор с протоколом разногласий, касающихся срока его действия. После принятия поправок о населенности электропоездов, доовор будет подписан без протокола разногласий сроком на весь 2013 год.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования