Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
1 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 7 м/с
  • Давление: 757 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жалоба президенту от врачей челябинского онкодиспансера стала одной из причин отставки главврача

 

30/05/2013 - 13:08 Низкий уровень заработных плат в окружном онкологическом диспансере Челябинска стал одной из причин отставки главного врача учреждения Олега Селиверстова.

Как рассказал руководитель Челябинского областного ФОМС Михаил Вербитский на состоявшемся сегодня, 30 мая, заседании Законодательного собрания, сотрудники онкоцентра написали письмо на имя президента Владимира Путина с жалобой на низкие зарплаты. Проверка показала, что на счетах лечебного учреждения находятся 56 миллионов рублей. «Без проблем они могли бы повысить зарплату на 50%, и до конца года им бы денег хватило», - рассказал Михаил Вербитский. Он не стал уточнять агентству конкретный размер средней зарплаты в диспансере, но отметил, что оплата труда по сравнению с прошлым годом уменьшилась.

Как пояснил агентству информированный источник, этот инцидент стал одной из причин для решения об увольнении главврача. В настоящее время Олег Селиверстов находится на больничном. Но, как подтвердили агентству официальные источники, приказ об его увольнении уже подписан, и сделала это еще прежний министр Марина Москвичева.

Пока кандидатура нового главного врача не утверждена. Но, как утверждает наш источник, бывший главный врач, отдавший диспансеру более 13 лет, Андрей Важенин на этот пост не вернется.

Напомним, профессор Олег Селиверстов в апреле 2012 года пришел на должность главврача областного онкоцентра из первой городской больницы №1 Челябинска. Он сменил на этом посту Андрея Важенина, проработавшего главврачом более 13 лет. Тогда миндзрав по собственной инициативе прекратил с ним трудовой договор. Уход Важенина был очень трудным и болезненным. Первое предложение об увольнении онколог получил в марте, но, заручившись поддержкой коллектива, продолжил работать. Однако уже 15 марта Андрея Важенина госпитализировали с подозрением на инфаркт. В общей сложности на больничном он провел чуть больше месяца. В это время коллектив пытался отстоять своего руководителя. Но вышедший на работу 23 апреля главврач онкоцентра был приглашен к вышестоящему начальству и от повторного предложения покинуть пост уже не смог отказаться. В этот же день был подписан приказ об увольнении по статье 278 Трудового кодекса.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования