Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
10 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 50 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Правительство Челябинской области попросило ФСБ разобраться, кто выложил в Сеть протоколы допроса Евгения Тарасова

 

31/05/2013 - 15:10 По поручению правительства Челябинской области региональное управление ФСБ проведет комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц, причастных к распространению сканов протокола допроса бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова.

Как сообщил сегодня, 31 мая, на брифинге сотрудник пресс-службы УФСБ Станислав Негинский, в связи с многочисленными запросами журналистов и общественности по факту появления протокола в сети Интернет, правительство Челябинской области попросило проверить, кто был причастен к опубликованию документа.

«Материалы уголовного дела в отношении лиц, причастных к хищениям средств из бюджета Озерска, стали достоянием широкой общественности, и больше не представляют следственной и служебной тайны», - заявил Негинский.

Дополнительно он отметил, что полученные в ходе следствия материалы были выделены в отдельное производство и направлены в Следственный комитет РФ. До настоящего времени каких-либо процессуальных решений по этим материалам не принято. В ФСБ не стали уточнять, связаны ли эти материалы, выделенные в отдельное делопроизводство, с отношениями между сенатором Константином Цыбко и Евгением Тарасовым. Кроме того, в ФСБ все-таки признали, что эти опубликованные протоколы являются подлинниками.

В процессе проверки, порученной правительством Челябинской области, выяснится, какие нормы уголовного и административного законодательства были нарушены в данной ситуации.

Антон Тарануха
 
 

"В процессе проверки,

"В процессе проверки, порученной правительством Челябинской области..." Правительство области не может ПОРУЧИТЬ ФСБ проверку. Попросить разве что...

Непонятно, зачем это

Непонятно, зачем это правительство вдруг обеспокоилось опубликованием этих подлинных протоколов? Теперь стало понятно, что это не оговор, а правда. То есть еще больше привлекли внимание к этим протоколам. Теперь уже Следственному комитету надо как-то объяснять свое "процессуальное молчание" по поводу деятельности Цыбко.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования