Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-3 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Молодежном собрании Челябинской области выборный скандал! Выиграл Бурматов, но конкуренты оспаривают победу

 
В Молодежном собрании Челябинской области выборный скандал! Выиграл Бурматов, но конкуренты оспаривают победу

31/05/2013 - 14:01 Сегодня, 31 мая, в Законодательном собрании Челябинской области состоялись выборы председателя Молодежного собрания депутатов, которые, по официальной информации, выиграл спикер Собрания депутатов Саткинского муниципального района Николай Бурматов. Однако его противники заявили о том, что при подсчете голосов были выявлены нарушения.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Заксобрания Челябинской области, за Николая Бурматова было отдано 47 голосов. Первый заместитель председателя ЗСО региона Юрий Карликанов предложил кандидатуру Николая Бурматова для открытого голосования. Большинством голосов он был утвержден в должности председателя. Таким образом, Николай Бурматов возглавит собрание второй раз подряд. Самым первым председателем МРСД был депутат областного парламента, а ныне член Совета Федерации Руслан Гаттаров.

Между тем, некоторые наблюдатели заподозрили, что голосование проходит с нарушениями. Так, руководитель челябинских молодогвардейцев Александр Галкин в личном микроблоге сообщил, что независимым наблюдателям была запрещена видеосъемка во время регистрации кандидатов. «Самые прозрачные и демократичные выборы, они проводятся без наблюдателей», – отметил Галкин.

Перед началом праймериз также выяснилось, что постановлением Заксобрания от 30 мая из положения о Молодежном собрании было исключено понятие кворума. С сегодняшнего дня заседание собрания считается правомочным, если на нем присутствует даже меньше половины от общего числа членов.

Как пояснил один из претендентов на победу депутат Чебаркульского собрания депутатов Эркин Маматов, наблюдать за выборами были приглашены представители Молодежной избирательной комиссии, однако во время регистрации фото- и видеосъемку им запретили. Позже этот конфликт удалось уладить, но на подсчет голосов их опять не пустили.

После того, как были оглашены результаты голосования, в Твиттере Молодежного регионального Собрания депутатов было сделано заявление о фальсификации при подсчете голосов. По словам Эркина Маматова, еще до начала выборов была создана инициативная группа, которая выразила ему поддержку. Эта группа до голосования собрала в поддержку Маматова 37 подписей, а после подсчета голосов оказалось, что за него проголосовало только 23 человека.

«У этой группы возникли сомнения насчет честного характера выборов. Мне известно, что они намерены направить в Генсовет партии «Единая Россия» собранные видео и фотоматериалы. Отмечу, что инициативная группа не имеет ко мне отношения и действует по собственной воле», – подчеркнул Маматов.

По сведениям из достоверных источников, инициативную группу в поддержку Маматова возглавляет член МРСД, депутат Розинского городского поселения Челябинской области Александр Русских.

Напомним, что около месяца назад перед очередным заседанием Молодежного собрания депутатов в СМИ появилась информация о том, что штаб челябинского отделения «Молодой Гвардии» занимается нелегальным бизнесом, выдавая кредиты под большие проценты и организовывая неофициальной трудоустройство. Под удар попали Александр Галкин и Эркин Маматов, которые позже опровергли сведения о ведении «теневого бизнеса», назвав это провокацией недоброжелателей. Вслед за этим стало известно, что председатель ЗСО Владимир Мякуш решил изменить схему избрания руководителя Молодежного регионального собрания депутатов, сделав ее более демократичной и открытой. Новая процедура голосования подразумевала обязательное проведение праймериз.

Антон Тарануха

Фото

В Молодежном собрании Челябинской области выборный скандал! Выиграл Бурматов, но конкуренты оспаривают победу
В Молодежном собрании Челябинской области выборный скандал! Выиграл Бурматов, но конкуренты оспаривают победу
В Молодежном собрании Челябинской области выборный скандал! Выиграл Бурматов, но конкуренты оспаривают победу
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования