Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
3 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Вместо исправительных работ – колония: осужденный из Троицкого района распрощался со свободой из-за бездействия

 
Вместо исправительных работ – колония: осужденный из Троицкого района распрощался со свободой из-за бездействия

31/05/2013 - 14:09 В Троицке (Челябинская область) районный суд заменил наказание жителю села Нижняя Санарка, который был осужден за кражу. Вместо назначенных ранее исправительных работ мужчина приговорен к колонии общего режима. Более суровое наказание местный житель получил из-за своего бездействия.

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» помощник прокурора Троицкого района Евгения Волкова, в феврале прошлого года мужчину приговорили к одному году исправительных работ с удержанием 15-процентного заработка в доход государства ежемесячно. После постановки осужденного на учет в уголовно-исправительной инспекции он трудоустроился по трудовому договору в ООО«Новошантаринское», где проработал один месяц. В дальнейшем мужчина планировал трудоустроиться официально, но возникли трудности, поскольку у него отсутствовали паспорт, свидетельства ИНН и пенсионного страхования. В связи с этим мужчина обратился в суд, чтобы отсрочить исполнение приговора для получения необходимых документов. Суд пошел навстречу мужчине, и наказание перенесли на один месяц.

Однако житель села не спешил завершать свои дела. Он не только не принял никаких мер по восстановлению документов, но и не приступил к отбыванию наказания. Письменное предупреждение о замене исправительных работ более строгим наказанием никак не подействовало на мужчину.

«Согласно уголовному кодексу, в связи со злостным уклонением от исправительных работ суд может заменить неотбытое наказание лишением свободы из расчета один день лишения свободы за три дня исправительных работ, – говорит собеседница агентства. – В результате жителю села Нижняя Санарка предстоит провести в колонии общего режима три месяца и 20 дней».

Анастасия Хивинцева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования