Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
6 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Водитель, по вине которого челябинец стал инвалидом, приговорен к колонии-поселению и выплате крупной компенсации

 
Водитель, по вине которого челябинец стал инвалидом, приговорен к колонии-поселению и выплате крупной компенсации

31/05/2013 - 15:52 В Тракторозаводском районе Челябинска вынесен приговор в отношении 28-летнего автомобилиста, который в состоянии алкогольного опьянения причинил пассажиру тяжкий вред здоровью. По вине Рината Ягудина потерпевший стал инвалидом I группы. Виновник приговорен к колонии-поселению и крупной компенсации.

По информации пресс-службы райсуда, жуткая авария произошла вечером 28 июня 2011 года. Водитель сел за руль «двенадцатой» в пьяном состоянии. Машина двигалась по первой полосе проезжей части улицы Героев Танкограда в сторону Бажова с превышением скорости. При этом на переднем пассажирском сиденье находился мужчина, не пристегнутый ремнем безопасности. Впереди автомобиля в длинной пробке стояли другие транспортные средства.

При приближении машины к тому участку дороги, где она сужается до двух полос, автомобилист при перестроении влево не обеспечил безопасность маневра и врезался в "Газель". После этого автомобиль опрокинулся.

В аварии был тяжело травмирован пассажир. В настоящее время мужчина не может двигаться, не разговаривает, с трудом воспринимает реальную действительность. Став инвалидом I группы, он нуждается в постоянном уходе.

Кроме того, на голове и шее потерпевшего имеются рубцы, являющиеся следами бывших кожных ран, которые нарушают симметрию лица и придают ему отталкивающий внешний вид.

Автомобилиста признали виновным по ч.2 ст.264 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 10 месяцев с лишением права управления транспортным средством на 3 года и с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также с осужденного в пользу потерпевшего взыскано 700 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и чуть более 47,5 тысячи рублей в счет возмещения материального ущерба.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования