Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Яйца «посадили» в кунашакские инкубаторы, скоро будут птенцы

 

31/05/2013 - 12:07 Первые птенцы в начале июня появятся в птичниках строящейся птицефабрики группы компаний «Здоровая ферма», расположенной в Кунашакском районе (Челябинская область).

Напомним, к птицефабрике подведены все коммуникации, построены новые дороги, ЛЭП, газопроводы. Уже функционирует инкубатор и практически готовы птичники. Появится и убойно-перерабатывающий комплекс.

 «Сейчас как раз произошла «посадка» яиц в инкубаторы, и уже в начале июня в первых птичниках появятся птенцы», – рассказал губернатор Михаил Юревич, побывавший на предприятии.

Глава региона напомнил, что в Кунашакском районе достраивается самая крупная и современная птицефабрика в регионе, которая при выходе на полную мощность будет выдавать 70 тысяч тонн готовой продукции в год и выведет регион на второе место по выпуску мяса птицы. Экономичная технология позволит обеспечивать низкую себестоимость продукции.

Кроме того, предприятие создает полторы тысячи рабочих мест.

Без работы не останутся и аграрии. Кунашакская птицефабрика будет потреблять приблизительно 120-130 тысяч тонн комбикорма в год, то есть будут востребованы кормовые культуры: фуражное зерно, ячмень, которые выращивают на южноуральских полях. Также, по словам Михаила Юревича, благодаря проекту в Кунашакском районе, на Южном Урале будут районировать и возделывать сою: «Если этот компонент будем выращивать у себя, то себестоимость продукции снизится, и мы будем абсолютно конкурентоспособны со всеми мировыми производителями, где уникальные климатические условия».

По словам Михаила Юревича, фабрика будет запускаться поэтапно. Завершая визит, глава региона посоветовал южноуральским сельхозтоваропроизводителям, создавать запасы зерна, как минимум, на полгода. «В случае возникновения неурожая переходящий остаток позволит не убывать с рынка из-за высокой цены», - пояснил губернатор.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования