Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-8 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Глава ашинского поселка пытался приструнить пьяного браконьера и получил в ответ пулю

 
Глава ашинского поселка пытался приструнить пьяного  браконьера и получил в ответ пулю

03/06/2013 - 14:35 Стали известны подробности происшествия, которое случилось на территории Ашинского района (Челябинская область) с главой Кропачево. Оказывается, стрельба по сельскому чиновнику была начата после неприятного разговора о браконьерстве c одним из местных жителей.

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» старший следователь следственного отдела по Аше Иван Коломасов, 31 мая глава Кропачево Галимьян Гайнетдинов приехал в Муратовку как частное лицо. Он собирался сделать внушение одному из местных жителей по поводу его незаконной ловли рыбы. «Дело в том, что там имеется пруд, где ловят карпа. Все рыбачат на удочку, а обвиняемый – ставит сети. Выловленную рыбу он либо продавал, либо употреблял сам. Информация о браконьерстве дошла до главы Кропачево, и он решил разобраться в сложившейся ситуации», – добавил собеседник агентства.

Он также уточнил, что разговор между мужчинами не задался, поскольку браконьер был изрядно пьян и плохо шел на контакт. Главе Кропачево ничего не оставалось, как уехать ни с чем. Однако, как только он сел в уазик, раздался выстрел, который пришелся в стойку лобового стекла.

Сразу после случившегося чиновник вызвал на место полицейских. Однако присутствие стражей порядка нисколько не успокоило пьяного мужчину, и он продолжил стрелять, пытаясь попасть в главу поселения.

«При сложившихся обстоятельствах пришлось вызывать подкрепление. Местного жителя удалось поймать в поле, где он залег в траву и отстреливался», – отметил Иван Коломасов.

В настоящее время задержанному мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ – покушение на убийство. По решению суда он заключен под стражу.

Анастасия Хивинцева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования