Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

С помощью «безрогих» троллейбусов жители Челябинска смогут добираться в отдаленные районы города

 

03/06/2013 - 14:23 Власти Челябинска намерены активно использовать преимущества троллейбусов, которые могут передвигаться без подключения к контактной сети. С их помощью будут продлены маршруты в отдаленные районы города, в первую очередь, в поселок Чурилово и окраину Северо-Запада.

Об этом рассказал сегодня, 3 июня, на аппаратном совещании в мэрии заместитель главы городской администрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в городе прошел первые испытания электробус собственного производства. Гибрид троллейбуса и электромобиля может на некоторое время отсоединяться от проводов и передвигаться с помощью ионно-литиевых батарей. Экспериментальная модель челябинского электробуса способна преодолевать пока расстояние только в 500 метров, но для преодоления небольшого затора на дороге этого вполне достаточно.

Как рассказал Владимир Алейников, в администрацию поступило предложение от поставщиков батарей о внедрении этой системы на действующих в городе троллейбусах. Рассматривается вопрос об установке аккумуляторов на 15 недавно приобретенных троллейбусах. Речь идет об оборудовании, которое позволит преодолевать  расстояние до 30 километров без электротяги. Перспектива применения такого троллейбуса – продление существующих в городе маршрутов.

«Например, сегодня по направлению к Чурилово у нас троллейбусы разворачиваются возле автоцеха ЧТЗ. До Чурилово остается всего пара километров. В этом районе происходит активное строительство жилья, растет население. Троллейбусное движение там необходимо», - подчеркнул Владимир Алейников.

Он отметил, что появление электробусов позволит обойтись без строительства новой контактной сети и дополнительной тягловой подстанции. Это потребовало бы больших затрат.

«Продление работы тех маршрутов, которые сегодня ходят до автоцеха ЧТЗ, до Чурилово, позволит обеспечить вывоз большого количества людей с меньшими затратами. Северо-Запад у нас тоже развивается. Появление подобных машин даст возможность продления троллейбусных маршрутов и в этой части города», - пояснил заместитель главы городской администрации.

Как отметил начальник городского управления транспорта Олег Козлов, к осени транспортники намерены оснастить несколько троллейбусов ионно-литиевыми батареями, которые позволят увеличить протяженность хода электробусов без подключения к контактной сети до 20-40 километров. В течение зимы эти машины будут проходить испытания, а в следующем году планируется рассмотреть вопрос о приобретении для Челябинска электробусов.

Наталья Окорокова
 
 

каждый троллейбус будет

каждый троллейбус будет стоить как маленькая подводная лодка, та тоже под водой на АКБ ходит. троллейбус всегда славился тем, что контактная сеть дешевле рельсов. а кто-нибудь, из тех кто в курсе, удалось ли добиться реккуперации электроэнергии у модернизированных трамваев? или это ещё одна маниловская идея не доведённая до практического результата. может дешевле и полезнее для пассажиров повесить на каждой остановке расписание. хотя бы в файликах, а на с экономленные деньги построим чудо ТРОЛЛЕЙБУС. хватит летать в облаках, спуститесь на землю, сделайте хоть что-то реально полезное для пассажиров, а то скоро будем говорить о трамваях на воздушной подушке-тоже идея глобальная

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования