Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-16 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сход вагонов с гематитом под Златоустом перерос в уголовное дело

 
Сход вагонов с гематитом под Златоустом перерос в уголовное дело

03/06/2013 - 14:50 Уральским следственным управлением на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по факту схода 16 вагонов под Златоустом (Челябинская область). По данным следователей, ОАО «РЖД» был причинен ущерб, превышающий 10 миллионов рублей.

Напомним, что сход вагонов с рудой произошел 23 мая в районе перегона «Златоуст – Уржумка». Габарит нечетного пути был нарушен, а пассажирским поездам пришлось изменить маршрут передвижения.

По информации Уральского следственного управления на транспорте СК России, в тот день в районе данного перегона проводились путевые работы. Однако, в нарушение инструкции по обеспечению правил безопасности и эксплуатации железных дорог после выполнения работ по расшивке железнодорожных путей, оградительные знаки установлены не были. Около часу дня при следовании по участку грузового поезда с 54 вагонами, направлявшегося со станции «Курбакинская» Московской железной дороги до станции «Металлургическая» ЮУЖД, произошел сход 16 вагонов.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.1 ст.263 УК РФ – нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования