Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-9 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске к борьбе с курением привлекут волонтеров: власти надеются, что бить их не будут

 
В Челябинске к борьбе с курением привлекут волонтеров: власти надеются, что бить их не будут

03/06/2013 - 12:34 В Челябинске к кампании по борьбе с курением власти намерены привлечь волонтеров, которые будут заниматься перевоспитанием нарушителей нового антитабачного закона. Глава городской администрации Сергей Давыдов надеется, что их деятельность не спровоцирует конфликты с курильщиками.

«Я думаю, для здоровья волонтеров это безопасно. Ведь речь не идет о наказании. Волонтеры будут беседовать с людьми, разъяснять. Будем надеяться, что до каких-то инцидентов или конфликтов дело не дойдет. Но тех, кто посягнет на наших волонтеров, накажут!» - предупредил Сергей Давыдов.  

Напомним, с 1 июня в Российской Федерации вступил в силу новый антитабачный закон. Он ограничивает продажу табачных изделий и расширяет список мест, где курение запрещено. Как пояснил Сергей Давыдов, закон пока не предусматривает штрафов для курильщиков.

«Штрафов пока нет, и силу применять никто сейчас не вправе. И законодатели, и депутаты Государственной Думы дали время для того, чтобы попытаться переубедить людей, повернуть их лицом к тем проблемам, которые создаются, когда курильщики дымят в общественных местах», - отметил Давыдов.

Он сообщил, что в городе планируется массированная рекламная кампания. На уличных баннерах, через Интернет и телевидение до челябинцев будут доводить информацию о существующих запретах на курение и ограничение продажи табачных изделий. К работе с населением будут привлекаться волонтеры, прежде всего, студенты и молодежь. Они будут патрулировать парки и скверы и предупреждать курящих о том, что курение в общественных местах запрещено.

По мнению Сергея Давыдова, появление административных санкций за нарушение антитабачного закона должно появиться уже со следующего года: после периода убеждения наступит период наказания.

Наталья Окорокова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования