Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бывший сити-менеджер Озерска Евгений Тарасов вслед за своими подельниками обжаловал приговор суда

 

04/06/2013 - 14:27 В городской суд Озерска (Челябинская область) поступила апелляционная жалоба от адвокатов бывшего сити-менеджера Евгения Тарасова и его заместителя Валентина Гунина. В свою очередь, прокуратура намерена доказать, что преступники действовали как организованная группа.

Как сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Озерского городского суда, приговор суда, вынесенный 25 апреля нынешнего года обжалован прокуратурой ЗАТО Озерск и защитниками Евгения Тарасова и Валентина Гунина. Экс-чиновники недовольны суровостью наказания и намерены снизить назначенные им сроки заключения. Надзорное ведомство требует квалифицировать действия Тарасова и Гунина по признаку организованной преступной группы. Обе поступившие жалобы направлены для рассмотрения в Челябинский областной суд.

Напомним, что первым апелляцию в суд подал бывший директор ММПКХ Озерска Константин Новиков, дело которого рассматривалось в отдельном производстве вместе с экс-начальником управления финансов администрации Озерска Еленой Крыловой, а также магнитогорских предпринимателей Ларисой Розенковой и Валентином Зуевым. Новиков обжаловал вынесенную ему меру пресечения, а прокуратура Озерска по аналогии с делом Тарасова и Гунина требует рассмотреть приговор как для организованной группы преступников.

Ранее суд Озерска назначил Евгению Тарасову и Валентину Гунину наказание в виде лишения свободы сроком на четыре с половиной и четыре года и три месяца соответственно. Также они заплатят штрафы 900 и 600 тысяч рублей соответственно. Константин Новиков стал единственным фигурантом дела, выделенного в отдельное производство, которого суд приговорил к реальному сроку заключения – экс-коммунальщику предстоит отсидеть в тюрьме 3,5 года. Крылову, Розенкову и Зуева суд пожалел, назначив им условные сроки.

Антон Тарануха
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования