Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Медведев дал команду «газы» для всех автозаправок. Кто заплатит за заботу об экологии?

 
Медведев дал команду «газы» для всех автозаправок. Кто заплатит за заботу об экологии?

04/06/2013 - 15:53 Сегодня, четвертого июня, опубликовано постановление правительства РФ, согласно которому расширен перечень услуг, оказываемых на автозаправочных станциях, размещаемых вдоль автодорог. Отныне на российских заправках должны продавать не только бензин, но и газ.

Изменения были внесены председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым в постановление от 29 октября 2009 года «О  требованиях  к  обеспеченности  автомобильных дорог общего пользования объектами дорожного сервиса, размещаемыми в границах полос отвода».

«Требования к перечню минимально необходимых услуг, оказываемых на объектах дорожного сервиса, размещаемых в границах полос отвода автомобильных дорог, в части, касающейся услуг, которые должны оказываться на автозаправочных станциях, дополнятся такой услугой, как осуществление заправки транспортных средств газовым моторным топливом», – пояснили в пресс-службе правительства Российской Федерации, отметив, что данные меры будут способствовать улучшению экологической ситуации вдоль дорог.

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» председатель совета правления экологической организации «Зеленый мир» Максим Юхачев, массового перехода автовладельцев с бензина на газ вряд ли стоит ожидать.

«Автомобилисты мыслят практично – как им будет выгодно, так они и будут заправляться, – считает Юхачев. – Как показывает практика, нагрузка на двигатель при использовании газового топлива возрастает. Вряд ли это станет серьезным доводом для перехода с бензина на газ. Думаю, те, кто сейчас ездит на газу, останутся на этом виде топлива, а развивать данное направление будут те компании, которые специализируются именно на продаже газового топлива».

По мнению Максима Юхачева, если топливных операторов в принудительном порядке заставить оборудовать техникой для заправки газа, это в конечном счете скажется на цене бензина. Но так как в настоящее время постановление носит рекомендательный характер и не предусматривает каких-либо санкций в отношении тех, кто его не соблюдает, идея Медведева будет существовать только на бумаге.

«В целом для экологии данная инициатива полезна. В выхлопе автомобиля с газовым топливом вредных веществ меньше, чем при использовании бензина. Мировая практика показывает тенденцию перехода на альтернативное топливо. Например, в Бразилии практически полностью перешли на масло – они, можно сказать, выращивают для себя топливо. Спрос на сжиженный газ в мире возрастает. В Европе нефтеперерабатывающие компании работают на процент от реализации одной тонны продукта. В Америке с одного побережья на другое проехать достаточно бюджетно. А у нас внутренняя цена топлива зависит от внешних поставок нефтепродуктов. В России дорого платят за топливо для того, чтобы подороже продавать горючее за рубежом», – подчеркнул Максим Юхачев.

Антон Тарануха
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования