Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, снег
-14 °C
  • Рваные облака, туман, снег
  • Ветер: СВ, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Миасский кинотеатр выплатит посетительнице две тысячи рублей за отказ пускать ее в зал с едой

 
Миасский кинотеатр выплатит посетительнице две тысячи рублей за отказ пускать ее в зал с едой

04/06/2013 - 16:56 Челябинский областной суд оставил без изменения решение Миасского городского суда, согласно которому с кинотеатра в пользу посетительницы взыскано две тысячи рублей в качестве компенсации морального вреда. Женщине выплатят эти деньги за то, что ее вместе с супругом не пустили на просмотр фильма из-за имеющейся у них еды.

По информации пресс-службы облсуда, в августе прошлого года истица с мужем приобрели билеты в кинотеатр, расположенный в одном из торговых комплексов города. За 10 минут до начала сеанса супруги приобрели в кафе на этаже, где расположен кинозал, напитки и еду. Они не смогли попасть на просмотр, поскольку работники кинозала отказались пускать их. Сотрудники мотивировали это тем, что продукты питания куплены вне кинобара, а это противоречит внутренним правилам. Супружеской паре предложили оставить приобретенное в камере хранения. При этом работники не только не смогли определить границы кинобара, но и не сумели показать вывеску со словом «Кинобар» или иные признаки, идентифицирующие его. Охранники комплекса проводили до выхода посетителей. Все общение с работниками записывалось на камеру мобильного телефона.

На тот момент женщина находилась на седьмом месяце беременности, и все случившееся, а особенно требования администрации кинозала о вызове охраны и наличие нескольких физически крупных мужчин угрожающего вида, напугало ее. Данные действия причинили ей нравственные страдания. Она просила взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

В правилах киновидеообслуживания не предусмотрен отказ в допуске к услугам кинопоказа по причине наличия у посетителя еды, поэтому действия ответчика являлись незаконными.

Суд частично удовлетворил требования женщины и взыскал в ее пользу две тысячи рублей. Ответчик попытался отменить решение городского суда в вышестоящей инстанции, однако решение было оставлено без изменения.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования