Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На компенсацию от нефтяной компании за снос домов челябинские садоводы могут не рассчитывать

 
На компенсацию от нефтяной компании за снос домов челябинские садоводы могут не рассчитывать

04/06/2013 - 15:33 Нефтяная компания ОАО «Уралтранснефтепродукт» не намерена выплачивать компенсацию челябинским садоводам товарищества «Факел» за снос их садовых домиков. Виновных в ущербе, который будет нанесен имуществу садоводов, корпорация советует поискать поближе к дому.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 28 мая суд Советского района Челябинска удовлетворил иск ОАО «Уралтранснефтепродукт» к двум садоводам товарищества «Факел». В соответствии с решением суда садовые домики, расположенные слишком близко к магистральным трубам нефтепроводов, необходимо снести.

Сегодня, 4 июня, на пресс-конференции в Челябинске садоводы заявили о намерении и дальше бороться за свои права. Представители компании «Уралтранснефтепродукт» проигнорировали пресс-конференцию, однако на официальном сайте предприятия опубликовали заявление для прессы. В своих действиях компания руководствовалась тем, что на территории, где был создан коллективный сад «Факел», действуют ограничения, связанные со строительством зданий, строений и сооружений в связи с близостью нефтепровода. Представители компании утверждают, что на момент строительства садовых домиков хозяевам участков было известно о запрете на их возведение.

Борьбу с самовольными застройками вблизи нефтепровода «Уралтранснефтепродукт» ведет, начиная с 1992 года. Компания имела обширную переписку о наличии нарушений в охранной зоне магистральных трубопроводов с органами местного самоуправления, прокуратурой, производственным отделением «Трубодеталь», а также садоводческим товариществом. Однако каких-либо мер не было принято. В 2012 году компания решила обратиться в суд с требованием о признании садовых домиков самовольными постройками.

«Если так нагло, беспринципно игнорируются наши письма, просьбы, обращения, то остается только решать в судебном порядке. И все местные жители в курсе того, что труба проложена рядом с ними», - пишет в одной из интернет-дискуссий начальник отдела по связям с общественностью ОАО «АК Транснефтепродукт» Илья Архипов.

Представитель компании выражает удивление по поводу того, что садоводы так яростно борются за право жить на нефтяной трубе, рядом с потенциально опасным техногенным объектом. По его мнению, ответственными за убытки, которые понесут садоводы, являются люди, продавшие им неблагополучные участки.

Никакой компенсации за потерянное имущество нефтяная компания выплачивать людям не собирается. Как отметил Илья Архипов, ОАО «Уралтранснефтепродукт» - государственная организация, которая не может «просто так деньги раздавать направо и налево». Выплачивать компенсацию, по его мнению, должны те, кто довел дело до сложившейся ситуации.

«Вам нужно найти виновного в данной ситуации, а виновный уж никак не «Транснефтепродукт». Найдя виновного, вы со стопроцентной гарантией с него сможете взыскать все убытки. Ищите ближе к дому - кто и как распределял наделы. Виновны те, кто давал земли, и не сообщил об обременении первоначальным владельцам, кто бы они ни были», - пишет Илья Архипов.

Наталья Окорокова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования