Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Первая смерть от клещевого энцефалита в Челябинской области: мужчина не был привит, но был застрахован

 

04/06/2013 - 16:35 Первая в этом сезоне смерть от клещевого энцефалита зарегистрирована в Челябинской области – в Каслинской районной больнице умер 42-летний мужчина.

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» заместитель главного врача лечебного учреждения Наталья Шарандо, скончавшийся работник ДРСУ трудился в лесу, но клеща с себя не снимал и не заметил укуса. Он не был привит, но был застрахован от клещевого энцефалита.

В больницу мужчина поступил через двое суток после начала заболевания с высокой температурой, разламывающими головными болями, рвотой, срывом стула. Эти симптомы, а также шаткость походки вызвали у медиков подозрение на заболевание клещевым энцефалитом. Врачи отправили анализ в центр гигиены и эпидемиологии и начали лечение. Менее чем через сутки пребывания в стационаре пациент потерял сознание, его подключили к аппарату искусственной вентиляции. Но спасти его не удалось – второго июня мужчина скончался.

По словам Натальи Шарандо, в прошлом году произошел аналогичный случай – молодой мужчина, не обнаруживший на себе клеща, также скончался от клещевого энцефалита. В этом году в Каслинском районе уже было зарегистрировано два случая заболевания клещевым энцефалитом. Оба жителя благополучно прошли лечение и выписаны домой. Медики советуют всем в обязательном порядке прививаться и своевременно обращаться к врачам при первых признаках заболевания.

По данным Роспотребнадзора, с начала сезона в больницы области обратилось почти семь тысяч южноуральцев, пострадавших от укуса клещей.

Госпитализировано с подозрением на клещевой энцефалит 40 человек, в том числе 10 детей.

Почти каждый десятый клещ из почти трех тысяч сданных на анализ оказались инфицированными вирусом клещевого вирусного энцефалита, 9,7% - боррелиями.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования