Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-16 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские туристы не испугались ни наводнения в Европе, ни беспорядков в Турции

 
Челябинские туристы не испугались ни наводнения в Европе, ни беспорядков в Турции

05/06/2013 - 13:17 Челябинских туристов не испугало наводнение в Чехии и Германии, а также массовые беспорядки в Турции. Никто из отдыхающих не решил досрочно вернуться с курортов домой, отказавшихся от путевок тоже не было. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» рассказали в региональных турагентствах.

МИД РФ сообщает, что российские туристы от наводнения не пострадали. «Российские диппредставительства в Чехии продолжают тщательно отслеживать развитие ситуации в связи с масштабными наводнениями в этой стране. Хотя пик подъема воды, по оценкам специалистов, пройден в ночь на 4 июня, в Чехии, за исключением Пардубицкого и Карловарского краев, сохраняется режим чрезвычайного положения, - говорится в сообщении ведомства. - Воздушное сообщение не прервано, аэропорты работают в обычном режиме. Для посещения туристами и местными жителями закрыт ряд объектов в Праге, расположенных вдоль реки Влтавы, а также на других популярных туристических маршрутах, к примеру, в городе Чешский Крумлов».

Как пояснили в Ассоциации туроператоров России, волнений среди туристов, отдыхающих в Праге, не наблюдается. Никто из них не пожелал досрочно прекратить свой отдых в Чехии и вернуться в Россию. Между тем, звонки от туристов, чьи вылеты в Чехию только должны состояться, поступают. Некоторые интересуются последствиями отказа от тура, другие хотят перенести даты поездок. Правда, фактически аннуляции по турам за эти два дня были единичными.

«У нас от путевок никто не отказался, - рассказали в туристическом агентстве "Пятая Авеню". – Погода в Чехии уже налаживается, сегодня там солнечно. По поводу путевок в Германию обращались сомневающиеся. Мы предлагаем клиентам перенести дату вылета либо забрать деньги».

Неспокойная обстановка сейчас и в Турции. Всю минувшую неделю там проходили демонстрации в Стамбуле, Анкаре, Анталье, Измире, Конье и других турецких городах. «Несмотря на ужасающие фотографии в СМИ, на курортах Турции все спокойно, клиенты приезжают с отдыха довольные», - пояснили в турагентстве.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования