Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-8 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский сенатор Руслан Гаттаров начнет бороться с «похабщиной» и «троллингом» в интернет-петициях

 
Челябинский сенатор Руслан Гаттаров начнет бороться с «похабщиной» и «троллингом» в интернет-петициях

05/06/2013 - 15:53 По распоряжению премьер-министра России Дмитрия Медведева создана экспертная рабочая группа, которой предстоит оценивать интернет-петиции, размещенные на сайте Российской общественной инициативы. В группу включены 34 человека, большее число их которых – представители «Единой России», передает агентство «РБК».

Руководить группой будет министр по вопросам «Открытого правительства» Михаил Абызов. В комитете можно встретить известных специалистов в информационных технологиях – депутатов Роберта Шлегеля и Сергея Железняка, а также сенатора Руслана Гаттарова.

Экспертное сообщество представлено главой Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным, главой фонда «Общественное мнение» Александром Ослоном и научным руководителем Высшей школы экономики Евгением Ясиным.

Как отметил вице-спикер Госдумы РФ Сергей Железняк, основной задачей экспертов станет пресечение похабщины и троллинга в петициях, размещенных на сайте roi.ru и набравших 100 тысяч голосов.

По словам руководителя группы Михаила Абызова, состав рабочей группы формировался с учетом высокой значимости проекта РОИ. Он надеется, что высокий статус участников и их авторитет позволят принимать быстрые и эффективные решения.

Известный блогер и оппозиционер Алексей Навальный на своей странице в «Живом журнале» на произошедшее опубликовал пост, в котором отметил, что в рабочей группе помимо Железняка, Шлегеля и Гаттарова, есть и приличные люди.

«Будет любопытно посмотреть на дискуссию приличных и неприличных, надеюсь, она будет открытой, – заявил он. – Ну а наша задача теперь сделать последний рывок и собрать 100 тысяч подписей первыми. Посмотрим потом, как Гаттаров и Железняк объявят о том, что «народу России такие популистские инициативы не нужны».

Напомним, что Алексей Навальный добивается запрета на покупку дорогостоящих автомобилей для чиновников. В качестве примера «нездоровой» любви к иностранному автомобилестроению Навальный привел администрацию Ярославской области, ФСИН России и Главное Управление МВД РФ.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования