Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Федор-кузнец Камерного театра Челябинска был гостем тюменской детворы

 
Камерный театр. Фото Валерия Иванова

05/06/2013 - 09:08 Группа актеров Челябинского камерного театра провела пятидневные гастроли в Тюмени, посвятив их окончанию учебного года. За время этих гастролей малыши сибирского города посмотрели один из лучших спектаклей театра, рассчитанных на детскую аудиторию, - «Сказ про то, как Федор-кузнец землю русскую от нечести спасал».

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заведующая литературной частью театра Ирина Камоцкая, эта веселая, музыкальная сказка – спектакль-долгожитель. В репертуаре Камерного он держится уже более двадцати лет. И по сей день продолжает собирать полные залы. За прошедшие годы в спектакле посчастливилось поработать многим актерам труппы. В разное время Федором-кузнецом были Сергей Дзюба, Андрей Абрамов, Владимир Зеленов. Дольше всех выходил в костюме Кащея Бессмертного заслуженный артист России Виктор Нагдасев, который однажды, прямо во время спектакля, передал любимую роль тогда еще начинающему актеру Петру Артемьеву. В роли Дуни, возлюбленной Федора, зрители видели Надежду Нагдасеву, Елену Мальцеву и Елену Рыжанкову. Им на смену пришла Мария Беляева. Бабой Ягой «поработали» Елена Исаева (теперь актриса Молодежного театра), заслуженная артистка России Зульфия Акчурина и даже ныне известная на всю страну актриса театра и кино Инга Оболдина.

В 2009 году в театре торжественно отмечалось 20-летие спектакля. Многие из бывших исполнителей смогли присутствовать на этом тожестве, получить цветы и аплодисменты от маленьких зрителей. Незадолго перед тюменскими гастролями персонажи сказки вновь обрели новых исполнителей – молодых актеров труппы. Теперь в спектакле роль Бабы Яги исполняют Алина Тягловская и  Татьяна Кучурина, роль Федора - Дмитрий Олейников и Михаил Емелин, а роль Дуни - Виктория Бухарина и Надежда Зуева.

Людмила Федорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования