Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сезон Челябинской драмы закрывает «Хозяйка гостиницы»

 
Театр драмы. Фото Валерия Иванова

05/06/2013 - 09:14 Сегодня, 5 июня, и 7 июня на большой сцене Челябинского академического театра драмы имени Наума Орлова состоится премьера бессмертной комедии Карло Гольдони «Хозяйка гостиницы».

Этот легкий, смешной, зажигательный спектакль создан режиссером Олегом Плаксиным, которого поклонники театра знают не только как бывшего талантливого актера челябинской драмы, но и режиссера, дебютировавшего на родной сцене постановкой спектакля по одноименной повести Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом», который уже не один сезон пользуется зрительским успехом.

С челябинской сценой Олега Плаксина связывает действительно многое. Он выпускник ЧГАКИ. За более чем десять лет работы на челябинской сцене сыграл запоминающиеся роли в спектаклях «Женитьба», «Французский квартал», «Яблочный вор», «Поминальная молитва». В 2007 году, еще работая в Челябинске, окончил ГИТИС и получил диплом режиссера, а через два года Галина Волчек пригласила его работать в свой театр «Современник». С тех пор Олег Алексеевич приезжает в родной Челябинск уже как московский режиссер.

Кстати, буквально через неделю после премьеры спектакль «Хозяйка гостиницы» отправится на гастроли в Новосибирск, где в рамках обменных гастролей на сцене театра «Красный факел» челябинская труппа покажет пять спектаклей из своего репертуара. Этими гастролями академическая драма Наума Орлова закроет очередной творческий сезон.

Знакомство русского зрителя с пьесами знаменитого итальянского драматурга Карло Гольдони началось еще при его жизни. Традиция их постановки не прерывается уже почти 250 лет. Так одна из лучших и самых веселых комедий XVIII века «Трактирщица», вышедшая из-под пера великого комедиографа в 1753 году, до сих пор остается в числе популярнейших пьес театрального репертуара.

Образ Мирандолины народен, правдив, обаятелен и по-человечески противоречив, что делает его и более глубоким. В разные эпохи роль ловкой и сметливой трактирщицы Мирандолины исполняли Сара Бернар, Элеонора Дузе, Вера Марецкая, Наталья Гундарева, а одним из ярчайших исполнителей роли кавалера Риппафрата был Константин Сергеевич Станиславский.

В новом спектакле театра имени Наума Орлова заняты Татьяна Власова и Ольга Рождественская (Мирандолина), Владимир Жилинский (Кавалер Риппафрата), Михаил Гребень и Владимир Зайцев (Маркиз Форлипополи), Сергей Алешко (Граф Альбафьорита). Татьяна Вяткина (Ортензия), Анна Будилина и Анастасия Пузырева (Деянира) и другие.

Вместе с Олегом Плаксиным над премьерой работали художник Наталья Кириллова, хореограф Мария Грейф, художник по свету Александр Скрыпник.

Людмила Федорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования