Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-8 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинвестбанк поступили наличные юани качества brand new

 
В Челябинвестбанк поступили наличные юани качества brand new

05/06/2013 - 09:27 В Челябинвестбанке поступили в продажу новые, в упаковке банка-эмитента, ранее не бывшие в употреблении банкноты национальной китайской валюты - наличные юани номиналом 100, 50, 20 и 10 единиц. Китайские банкноты качества brand new – дефицитный товар, их поставки в Россию происходят крайне редко, и в настоящее время в Челябинске их можно приобрести только в «Челябинвестбанке» - в головном управлении и филиалах в Челябинске.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе банка, спрос на новые китайские банкноты существенно превышает предложение. Это происходит потому, что, с одной стороны, торгово-экономические и культурные связи с Китаем у россиян развиваются все динамичнее, и потребность в наличных юанях постоянно возрастает. С другой стороны, КНР очень ревностно относится к своей валюте, и она до сих пор остается малодоступной для мировых финансовых рынков. Кроме этого, сами банкноты довольно быстро изнашиваются и приходят в негодность. Отчасти это происходит из-за того, что изготавливаются они из бумаги низкого качества. По этой же причине, к сожалению, банкноты в самом Китае часто подделываются, даже несмотря на суровое наказание: за такое преступление в Поднебесной возможна смертная казнь.

Для того чтобы избежать рисков, связанных с покупкой наличной валюты в обменных пунктах в КНР, «Челябинвестбанк» рекомендует купить китайскую валюту до поездки в страну.

Операции по покупке и продаже наличной валюты Китая «Челябинвестбанк» осуществляет с 2007 года, а с 2011 года банк начал предоставлять своим клиентам более широкие возможности по внешнеэкономическим расчетам с партнерами в КНР, предложив клиентам в рамках валютного обслуживания открытие и ведение расчетных счетов в юанях.

«Челябинвестбанк» является профессиональным участником валютного рынка с 1991 года и предлагает клиентам все виды операций с иностранной валютой. Помимо широко распространенных долларов США и евро банк продает и покупает наличные швейцаpские фpанки, английские фунты стеpлингов, казахские тенге, шведские кpоны и японские йены. Информацию по курсам можно получить на сайте «Челябинвестбанка», а также по телефону справочной службы 268-00-88 (круглосуточно).


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования