Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Восстановительная медицина становится реабилитационной

 
Восстановительная медицина становится реабилитационной

05/06/2013 - 09:56 Вчера, 4 июня, в Челябинске состоялась традиционная областная научно-практическая конференция специалистов восстановительной медицины, на которой обсуждались новые правила оказания помощи при медицинской реабилитации.

Только раз в год собираются вместе врачи-физиотерапевты, специалисты по лечебной физкультуре, другим естественным методам лечения заболеваний со всей области.  Организаторами нынешней конференции стали областной минздрав, Челябинский областной врачебно-физкультурный диспансер, Южно-Уральский государственный медицинский университет и Клиника восстановительной медицины (Челябинск). Гостей принял Челябинский областной клинический терапевтический госпиталь для ветеранов войн.

Интрига конференции состояла в том, что специалисты восстановительной медицины перестали быть таковыми – теперь это специалисты медицинской реабилитации. Как сообщил собравшимся председатель оргкомитета по подготовке и проведению конференции, заведующий кафедрой медицинской реабилитации и спортивной медицины Южно-Уральского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук, профессор Артур Сабирьянов, с введением серьезных обновлений в службе восстановления здоровья возможность вернуть качество жизни после тяжелых заболеваний, травм и операций каждому пациенту значительно возрастет. Если сейчас восстановительным лечением в условиях поликлиник охвачено лишь около одного процента нуждающихся пациентов, то уже в ближайшее время эта доля составит около 45 процентов. Если раньше участковые врачи лишь рекомендовали провести восстановительные процедуры, то теперь они просто обязаны это делать, так как реабилитационные мероприятия включены в стандарт оказания медицинской помощи при самых различных заболеваниях.

Новые правила оказания помощи по медицинской реабилитации в условиях поликлиники закреплены в «Порядке организации медицинской реабилитации», определенном приказом Минздрава РФ №1705н от 29.12.2012 г. Подробно о новом порядке помощи пациентам после травм, операций  и заболеваний рассказала собравшимся заместитель директора Клиники восстановительной медицины, кандидат медицинских наук Оксана Возницкая.

Людмила Павлова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования