Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинск – один из самых дорогих городов России по стоимости лекарств

 
Челябинск – один из самых дорогих городов России по стоимости лекарств. Фото Валерия Иванова

06/06/2013 - 09:59 Согласно результатам мониторинга Общественной палаты РФ, Челябинск занимает втрое место среди городов России по уровню цен на лекарственные препараты. Один набор таблеток и пилюль, купленных в аптеке, обходится челябинцам в 1748 рублей.

Такие данные опубликованы на официальном сайте Общественной палаты Российской Федерации. Челябинск в звании самого недешевого города для лечения уступает лишь Хабаровску, в котором цена за один набор составляет 1836 рублей. Соседний Екатеринбург расположился на 13-м месте с суммой в 1603 рубля. В оцениваемый набор лекарств вошли нурофен, сумамед, супрастин, кагоцел, циклоферон, фервекс, амбробене, энап, верошпирон, смекта. Как отмечается в исследовании, наибольший рост цен наблюдается на гипотензивные, противопростудные и противовирусные препараты.

Стоимость набора продуктов в Челябинске на 84 рубля меньше, чем в Екатеринбурге. За набор хлеба, сахара, яиц, молочных изделий, мяса, курицы, рыбы и картофеля жителю Челябинска придется раскошелиться на 2916 рублей. По этому показателю столица Южного Урала занимает 11 место среди всех городов России. Екатеринбург находится четырьмя строчками выше.

Обслуживание автомобиля для челябинцев, по версии Общественной палаты,  также недешевое удовольствие. За один месяц на своего «железного коня» южноуральцы в среднем тратят 4134 рубля, что является восьмым результатом в стране. Ни один город УрФО не обогнал Челябинск по этому показателю. Екатеринбург расположился на 15 месте с показателем 3788 рублей.

Стоимость услуг ЖКХ в Челябинске существенно отличается от Екатеринбурга, который в данном секторе исследования занял второе место с показателем 4993 рубля. Челябинск на 13-м месте выглядит не так плохо – за кварплату здесь в среднем отдают 3521 рубль в месяц.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования