Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-16 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Нынешним летом чрезвычайные ситуации из-за погодных условий жителям Челябинской области не грозят

 
Нынешним летом чрезвычайные ситуации из-за погодных условий жителям Челябинской области не грозят

06/06/2013 - 14:43 Летом нынешнего года в Челябинской области прогнозируется погода, близкая к среднегодовой норме. Поэтому возникновения каких-либо чрезвычайных ситуаций опасаться не стоит. Об этом шла речь сегодня, 6 июня, на пресс-конференции в Челябинске.

Как пояснил заместитель начальника ГУ МЧС России по Челябинской области Константин Гандау, у каждого сезона существуют свои риски. Летом это пожары, ураганы и грозы. В этом году с учетом температурного режима и осадков сильных лесных пожаров в Челябинской области не ожидается. Первый пик их наступления был в конце апреля и начале мая.

«Мы прошли его достаточно удачно, возгораний было в четыре раза меньше по сравнению с прошлым годом, площадь, которая пройдена пожаром, тоже существенно меньше», - рассказал Константин Гандау.

Второй пик наступления лесных пожаров ожидается во второй половине июля. Но с учетом прогнозов на лето, большого количества возгораний также не предвидится. Грозы и ураганы спрогнозировать на весь летний период невозможно, но пока никаких аномальных явлений не намечается и глобальных чрезвычайных ситуаций тоже.

Как правило, прогноз чрезвычайных ситуаций МЧС составляется исходя из статистики прошлых лет. Прогноз направляется всем заинтересованным структурам. Как отмечает Константин Гандау, конечно, это не может предотвратить природные катаклизмы. Но позволяет провести все необходимые мероприятия, чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций техногенного характера. Людей чаще всего никто не эвакуирует. Но всем ответственным службам рекомендуется укрепить конструкции, сосредоточить материальные и людские ресурсы в местах, которые наиболее могут быть подвержены риску, перевести в режим повышенной готовности все дежурные службы.

«Это позволяет оперативно реагировать на происшествия, привлекать максимум людей, снижать ущерб, обеспечивать защиту населения», - отметил замначальника ГУ МЧС.

Наталья Окорокова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования