Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-4 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Погибшие у Березняков коровы и овцы пили воду с содержанием цинка, мышьяка и ртути

 
Погибшие у Березняков коровы и овцы пили воду с содержанием цинка, мышьяка и ртути

06/06/2013 - 14:53 В Еткульском районе (Челябинская область) пробы воды, взятой с места, где произошел массовый падеж скота, показали наличие в ней большого количества токсических элементов – цинка, кадмия, марганца, мышьяка и ртути.

Напомним, что массовый падеж коров и овец был зафиксирован 30 мая около поселка Березняки.  После водопоя из ручья здесь погибли семь коров и быков, а также 22 овцы. Сразу после случившегося на место выехали сотрудники регионального Россельхознадзора. Они взяли как пробы воды, так и пробы патматериала.

По информации пресс-службы Россельхознадзора по Челябинской области, основной причиной гибели животных стало «одновременное развитие комплекса патологических процессов в виде острого метеоризма, тимпании и атонии преджелудков пищеварительного тракта животных, связанных с повышенным газообразованием. Прижизненное острое расширение желудков способствовало резкому сдавливанию внутренних органов, возникновению гемодинамических расстройств в малом круге кровообращения, венозному застою крови, что прямо или косвенно привело к развитию отека легких и острой сердечной недостаточности».

Кроме того, в воде, которую пили животные, выявлены превышения цинка, кадмия, марганца, мышьяка и ртути. Там также обнаружены сульфаты и хлориды. Инфекционных заболеваний у погибших коров и овец не выявлено.

В настоящее время расследованием их гибели занимаются правоохранительные органы.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования