Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-5 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 7 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

После крупного затора в Миассе Юревич призвал ГИБДД устранять последствия аварий за 15 минут

 

06/06/2013 - 13:20 Сегодня, шестого июня, губернатор Челябинской области Михаил Юревич провел заседание региональной комиссии по безопасности дорожного движения. Отдельно глава региона остановился на проблеме узких дорог в центральных частях крупных городов – даже из-за небольших аварий движение автомобилей на этих участках может застопориться на многие часы, а также привести к транспортному коллапсу.

«Во многих крупных городах – Магнитогорске, Миассе, Златоусте, Челябинске, есть узкие места на дорогах, на которых любое незначительное ДТП приводит к системному сбою всего транспортного потока. Хочу, чтобы скорость разбора аварий была очень быстрой», – заявил Юревич.

В качестве примера, где данная проблема стоит особо остро, Юревич назвал центральную часть Миасса. «Много аварий происходит без тяжелых последствий, по касательной, но движение из-за этого парализуется на несколько часов. Устранять последствия аварий надо максимум за 15 минут. Посмотрите, как ГИБДД работает в столице – если бы там завалы быстро не растаскивали, то движение везде бы встало. На Ленинградском проспекте или на Рублевке за две минуты убирают машины, а у нас люди ждут часами, причем в жару, находясь в общественном транспорте, в маршрутках без кондиционеров», – обратился к представителям силовых ведомств Михаил Юревич.

Губернатор потребовал от глав крупных муниципалитетов составить список наиболее опасных для образования затора мест. В Челябинске этим вопросом займется заместитель главы администрации города по дорожному хозяйству Владимир Алейников. К ГИБДД губернатор обратился с просьбой о рассмотрении возможности создания специальных оперативных бригад.

Напомним, что 26 мая из-за столкновения мотобайка с электроопорой на мосту возле железнодорожного вокзала Миасса образовался крупный затор. Разбившееся транспортное средство больших помех для проезда не создавало, однако упавшая на мост опора перегородила половину проезжей части.

Антон Тарануха
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования