Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

С 2014 года полномочия по выплате зарплат сотрудникам детсадов передадут с местного на региональный уровень

 
С 2014 года полномочия по выплате зарплат сотрудникам детсадов передадут с местного на региональный уровень

06/06/2013 - 13:52 С 2014 года изменятся правила финансирования дошкольных образовательных учреждений в Челябинской области.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» министр образования и науки области Александр Кузнецов, выплата зарплат в детсадах относится к полномочиям  муниципалитетов. «Пока подавляющая часть денег на зарплату в дошкольных учреждениях поступает из местных бюджетов. Область выделяет территориям субсидии лишь на повышение зарплат, согласно майскому Указу президента», - поясняет глава образовательного ведомства. Муниципальные власти должны контролировать уровень зарплат в подведомственных им детсадах.

С 2014 года муниципалитеты будут получать из областного бюджета уже не субвенции, предусматривающие софинансирование, а субвенции в размере всего необходимого объема финансов. При этом садики остаются муниципальными, но строгий контроль за эффективным расходованием средств будет вести область.

По словам Александра Кузнецова, по предварительным подсчетам в будущем году понадобится изыскать около 12 миллиардов рублей на оплату труда сотрудников всех детсадов региона. Требуемые суммы на повышение зарплат будут понятны к четвертому кварталу.

Напомним, в 2013 году ставится задача повысить педагогическим работникам в учреждениях дошкольного образования зарплату до средней по системе общего образования, а это 18 тысяч 294 рубля. В конце 2012 года она составила 16,5 тысячи рублей. Но это касается только педагогов в детсадах. Другие работники получают гораздо меньше. В отдельных детсадах работники получали зарплату ниже прожиточного минимума. Так, в детсаду №26 Копейска нянечки зарабатывали летом по 4,5 тысячи рублей в месяц. Руководство мотивировало это дефицитом денежных средств в период отпусков. Только после вмешательства детского омбудсмена, к которому сотрудники обратились с жалобой, и проведения прокурорской проверки, большая часть задолженности по обещанным премиям была погашена. Руководитель дошкольного учреждения получил административное взыскание.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования