Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-12 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В этом году челябинцев ждет обычное уральское лето

 
В этом году челябинцев ждет обычное уральское лето

06/06/2013 - 13:59 В этом году в Челябинске ожидается обычное нежаркое лето. По прогнозу Росгидрометцентра, на июнь и сентябрь прогнозируется температура немного выше нормы, в июле и августе – близко к норме. Аномальной жары, которая стояла на Южном Урале в предыдущие два года, пока не намечается.

 Об этом рассказала сегодня, 6 июня, на пресс-конференции в Челябинске начальник отдела метеорологии Челябинского гидрометцентра Лидия Попова. Она отметила, что количество осадков на весь летний период прогнозируется близким к среднегодовой норме. 

Что касается ближайших прогнозов, то до конца текущей недели погода будет определяться малоподвижным циклоном, сохранится большая вероятность ливней и гроз, шквалистого ветра. В начале следующей недели антициклон с запада улучшит погоду – вероятность осадков снизится, температура воздуха повысится до 27 градусов. Вероятно, тепло будет сохраняться до следующей пятницы, погоду на выходные пока предсказать сложно.

«Сейчас температура воздуха на Южном Урале близка к норме, она не низкая – почти 20 градусов тепла. Прошлые два года жара была намного выше нормы, это нехарактерно для нашего региона», - отметила Лидия Попова.

По ее мнению, предположения о влиянии на погоду падения метеорита ничем не обоснованы. Лето в Челябинске будет самым обычным, прилет космического гостя на показателях температуры и количестве осадков никак не отразится.

Сильные ливни, которые ожидаются в Челябинске и области в ближайшие два дня, не связаны с циклонами в Европе, где происходят сильные наводнения. Опасаться наводнений в Челябинской области нет никаких оснований – в этом году водохранилища заполнены всего на 70-80 процентов, и воде есть куда уходить.

Наталья Окорокова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования