Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцы требуют остановить вырубку деревьев на Университетской набережной и прекратить расширение дороги

 
Челябинцы требуют остановить вырубку деревьев на Университетской набережной и прекратить расширение дороги

07/06/2013 - 16:49 В интернет-приемную администрации Челябинска поступило обращение от жителей микрорайонов, расположенных вдоль Университетской набережной. Горожане требуют прекратить работы по расширению проезжей части. По их мнению, дороги к ТРК «Родник» справляются с нагрузкой, а в вырубке деревьев ради еще одной полосы нет необходимости.

«Жители нашего микрорайона убедительно просят городские власти не расширять Университетскую набережную на участке от улицы Северо-Крымской до улицы Косарева. Данная территория является единственной прогулочной улицей, на которой ежедневно гуляет множество пенсионеров, мам с детьми, спортсменов и просто жителей. Живописное место вдоль реки является визитной карточкой города, и расширение дороги и вырубка деревьев губительно на нем скажется. С потоком машин благополучно справляются близрасположенная улица Бр. Кашириных и мост на улице Северо-Крымской. Расширять данный участок дороги нет никакой реальной необходимости», – говорится в тексте обращения.

В администрации Челябинска пояснили, что реконструкция данного участка дороги заложена в городскую целевую программу «Развитие улично-дорожной сети города Челябинска на 2011-2013 годы».

«В рамках мероприятий указанной программы выполнялись работы по реконструкции Университетской набережной от ул. Косарева до моста по ул. Северо-Крымская. Согласно проектной документации объекта выполнены работы по расширению проезжей части Университетской набережной. Также сообщаем, что в настоящее время планом мероприятий программы расширение указанной улицы не планируется», – ответили жителям Челябинска седьмого мая.

Спустя две недели вырубка деревьев не остановилась. Об этом в личном блоге 25 мая сообщил челябинский писатель-фантаст Павел Корнев, известный по своей борьбе за сохранение пешеходного перехода на Университетской набережной и установку светофора по пути к старому мосту через Миасс в районе поселка Мелькомбинат.

«Челябинские чиновники настолько суровые, что для дыхания им не нужен кислород. А может, в коттеджных поселках у них с зеленым насаждением полный порядок, или они живут в центре, а там давно всё вырубили, поэтому хотят, чтобы и другие мучились. Эти деревья росли здесь еще до того, как я переехал на Северо-Запад лет тридцать назад. Еще пару дней назад я выкладывал их фотографии - да, они росли прямо напротив того самого злополучного пешеходного перехода. Раньше их было больше, потихоньку вырубали, а теперь и вовсе извели под корень. И выведут остальные, если каким-то чудом не случится общественный резонанс», – возмущается писатель.

Теперь в ситуацию придется вмешаться прокурору Челябинской области Александру Войтовичу, поскольку на его имя было направлено обращение от руководителя челябинского регионального отделения партии «За нашу Родину» Льва Большакова.

«Сначала был вдвое уменьшен сквер Калининского района, потом процесс расширения шел в сторону реки, а теперь власти решили приблизить дорогу к жилым домам. Спиливаются посаженные жильцами деревья и кустарники, уничтожаются пешеходные асфальтовые дорожки. В некоторых местах эта, уже можно сказать, магистраль, вплотную подходит к детским площадкам, где молодые мамы обычно отдыхали с детьми.   Пешеходам теперь придется ютиться в полуметре от машин. О прогулках по Набережной можно забыть, ее теперь вообще лучше переименовать в Университетский проспект. Северо-Запад окончательно перестает быть спальным районом, превращаясь не понятно во что», – пояснил свою позицию Лев Большаков.

Приверженец национал-патриотических взглядов просит Войтовича разобраться в законности вырубки деревьев на Университетской набережной, а также проверить правомерность самих работ по расширению улицы в сторону жилых домов и детских площадок.

Антон Тарануха

Фото

Челябинцы требуют остановить вырубку деревьев на Университетской набережной и прекратить расширение дороги
Челябинцы требуют остановить вырубку деревьев на Университетской набережной и прекратить расширение дороги
Челябинцы требуют остановить вырубку деревьев на Университетской набережной и прекратить расширение дороги
Челябинцы требуют остановить вырубку деревьев на Университетской набережной и прекратить расширение дороги
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования